Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация


 
Главная arrow Новости
Immunotherapy may become new first line treatment in some metastatic colorectal cancers Версия для печати Отправить на e-mail
16.11.2018

ESMO 2018

Последнее обновление ( 16.11.2018 )
Продолжение...
 
Оценка потенциальных отвлекающих факторов в урологической операционной Версия для печати Отправить на e-mail
16.11.2018

Evaluation of potential distractors in the urology operating room.

Lee JY, Lantz AG, McDougall EM, Landman J, Gettman M, Sweet R, Sundaram CP, Zorn KC.

1 Division of Urology, St Michael's Hospital, University of Toronto , Toronto, Ontario, Canada .

Введение

Хирургические результаты зависят от факторов, ассоциированных с пациентом и заболеванием, в такой же степени, как и от технического мастерства хирурга. Было показано, что различные отвлекающие факторы окружающей обстановки в операционной негативно влияют на работоспособность хирурга.

Целью данного исследования является оценка и характеристика отвлекающих факторов во время урологической операции.

Методы

В период с апреля по октябрь 2011 был проведен интернет-опрос 2057 урологов из разных стран с помощью электронной почты. Вопросы были сфокусированы на различных отвлекающих факторах, теоретически способных иметь негативное влияние на работоспособность хирурга.

Продолжение...
 
Клеточные и гуморальные механизмы регенерации почки Версия для печати Отправить на e-mail
16.11.2018

Кирпатовский В.И., Соколов М.А., Рабинович Э.З., Сивков А.В.

Острое ишемическое (при трансплантации почки, после операций с пережатием почечных сосудов) или токсическое (отравление) повреждение почки приводит к гибели части функционально активной паренхимы, что ведет к развитию острой почечной недостаточности, угрожающей жизни пациента. Однако при умеренной выраженности повреждения, а также при оказании специализированной медицинской помощи, в частности проведении вспомогательного гемодиализа, функция почки постепенно восстанавливается. Это происходит за счет регенерации поврежденных почечных структур, как клубочков, так и, особенно, канальцев. При хронической болезни почек выраженность прогрессии заболевания также определяется не только агрессивностью повреждающего фактора, но и активностью регенерации компонентов нефрона.

Обсуждению возможных механизмов активации регенераторных процессов и источников регенерирующих клеток посвящен данный обзор.

РЕЗИДЕНТНЫЕ СТВОЛОВЫЕ/ ПРОГЕНИТОРНЫЕ КЛЕТКИ В ПОЧКЕ ВЗРОСЛОГО ОРГАНИЗМА

В последние годы очень популярна теория об основной роли резидентных стволовых/прогениторных клеток (СК) в регенерации поврежденной почки взрослого организма.

Существует несколько методов идентификации резидентных СК:

  1. по способности длительно удерживать метку (5-бром-2-деоксиуридина) в ДНК клеток за счет длительного жизненного цикла (так называемые lable-retaining cells − LRC);
  2. по способности к экструзии красителей Родамин 123 и Hoechst 33342 через АТФ-зависимую систему транспортеров (так называемая побочная линия клеток);
  3. при культивировании диспергированных клеток почки в обедненной среде;
  4. по наличию специфичных маркеров (CD133, CD24, CD106, антиген стволовых клеток-1, Pax-2, Bml-1 и Oct-4).

Клетки, отвечающие этим критериям, обнаружены в различных структурах взрослой почки [1,2]. В то же время ряд авторов признают, что все эти способы идентификации СК не лишены методических недостатков, что вызывает дискуссию о роли СК в регенерации поврежденной почки [1].

Продолжение...
 
Многоцентровое рандомизированное контролируемое исследование когнитивной терапии, плацебо, оксибутинина, тренировки мочевого пузыря, и гимнастики тазового дна у детей с функциональным недержанием мочи Версия для печати Отправить на e-mail
16.11.2018

Цель

Функциональное недержание мочи встречается у 8,4% детей школьного возраста, в основном у девочек. Было разработано многоцентровое контролируемое исследование дисфункций мочевого пузыря для сравнения эффективности оксибутинина, плацебо и тренировки мочевого пузыря при его гиперактивности, и когнитивного лечения и гимнастики мышц тазового дна при дисфункциональном мочеиспускании.

Методы

Семьдесят девочек и двадцать семь мальчиков с клинически диагностированным гиперактивным мочевым пузырем и недержанием мочи были случайным образом распределены в группу плацебо, оксибутинин или тренировкой мочевого пузыря (ветвь I). Восемьдесят девять девочек и шестнадцать мальчиков с клинически диагностированным дисфункциональным мочеиспусканием рандомизированы на когнитивное лечение или гимнастику мышц тазового дна (ветвь II) . Все дети получали стандартизированную поведенческую терапию, к которой были добавлены вышеперечисленные методы лечения. Основным критерием эффективности было наличие дневного недержания с/без инфекций мочевыводящих путей. Уродинамические исследования проводились до и после лечения.

Продолжение...
 
Чувство неполного опорожнения мочевого пузыря у мужчин с малым объемом остаточной мочи Версия для печати Отправить на e-mail
16.11.2018

Цель

Остается неясным, почему пациенты испытывают чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, несмотря на отсутствие или незначительное количество остаточной мочи. Оценивали клиническое значение симптомов нижних мочевых путей у мужчин.

Методы

Данные были получены из базы пациентов, первично обратившихся с симптомами нижних мочевых путей (n= 905). Из исследования были исключены больные с сопутствующими заболеваниями, характер которых мог повлиять функцию мочевого пузыря, а также пациенты с объемом остаточной мочи > 20 мл. В итоге, 421 пациент был включен в анализ.

Продолжение...
 
Еще...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 105 из 847
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2018