Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация


 
Главная arrow Новости
The Best of EAU18 - Stones Версия для печати Отправить на e-mail
21.05.2018
 
European Association of Urology: Raising the level  of urological care
 
 
The Best of EAU18: Stones
 
The Best of EAU18: Stones 
Продолжение...
 
Конференція «Фармакотерапія в урогінекології» перенесена Версия для печати Отправить на e-mail
11.05.2018

Увага!

У зв’язку з тим, що не подано заявок на участь в конференції «Фармакотерапія в урогінекології», ми змушені перенести проведення конференції з червня 2018 року (м. Яремче) на інші дати.

Про дату проведення повідомимо додатково!

 
Сосудосберегающая лучевая терапия локализованного рака простаты для сохранения эректильной функции: одногрупповое исследование 2 фазы Версия для печати Отправить на e-mail
03.04.2018

Актуальность

Эректильная дисфункция остаётся самым частым побочным эффектом радикального лечения локализованного рака простаты. Мы выдвинули гипотезу, согласно которой применение сосудосберегающей лучевой терапии, аналогичной по функциональной анатомии подходу при нервосберегающей радикальной простатэктомии (РП), позволит улучшить сохранение эректильной функции при поддержании онкологического контроля у мужчин с локализованным раком простаты.

Цель исследования

Определить показатели эректильной функции после сосудосберегающей лучевой терапии.

Дизайн, условия и участники исследования

Мужчин с локализованным раком простаты включали в одногрупповое исследование 2 фазы (NCT02958787) в одном академическом центре.

Проведённое вмешательство

Пациенты получали сосудосберегающую лучевую терапию с использованием МРТ и МРТ-ангиографии для планирования процедуры, определения границ и избегания воздействия на участвующие в эрекции сосуды.

Определение результатов и статистический анализ

Использовались опросники для врачей и пациентов для регистрации эректильной функции перед началом исследования и через 2 и 5 лет после лечения. Валидизированные модельные сравнения были выполнены для сопоставления результатов сосудосбережения с нервосберегающей РП и стандартной лучевой терапией.

Продолжение...
 
Туберкулез предстательной железы и сексуальные проблемы при туберкулезе Версия для печати Отправить на e-mail
03.04.2018

Кульчавеня Е.В.

ФГБУ Новосибирский НИИ туберкулеза Минздрава России, г.Новосибирск ГБОУ ВПО Новосибирский государственный медицинский университет Минздрава России, г.Новосибирск Адрес: 630040, г.Новосибирск, ул.Охотская, 81а тел. (383)2037989 Эл.почта: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Туберкулез остается серьезной и актуальной медицинской, социальной и экономической проблемой. Изучение эпидемической ситуации за последние десятилетия показало, что прогноз относительно ликвидации туберкулеза в мире и отдельно взятой стране не оправдался [Краснов В.А., 2004; Шилова М.В., 2005; van Kerkhoff L., 2006].

В настоящее время около 30% населения земного шара инфицировано микобактерией туберкулеза. Как причина смертности взрослого населения от единичного инфекционного агента туберкулез занимает первое место [Ерохин В.В. с соавт., 2005; Левашев Ю.Н. с соавт., 2005]. В период с 1988 по 2001 г.г. увеличилась смертность от туберкулеза в молодых возрастных группах. Основными причинами бурного роста этого социального заболевания являются распространение СПИДа, увеличение количества полирезистентных штаммов микобактерий туберкулеза (МБТ), военные действия во многих странах мира [Tomioka H. et al., 2006; Nelson M., 2006].

Увеличилась частота внелегочных поражений: туберкулеза органов мочевыводящей системы, костно-суставной системы, мягких мозговых оболочек и центральной нервной системы, гортани, периферических лимфатических узлов, кишечника, кожи и т.д. Многие авторы отмечают, что истинная заболеваемость внелегочными формами туберкулеза значительно превышает регистрируемую. Внелегочные формы туберкулеза, несмотря на скромную роль в эпидемической ситуации, таят потенциальную угрозу жизни больного [Васильева А.В. с соавт., 2000; Fain O., 2002].

Продолжение...
 
Имплантации пенильных протезов: практика на донорах человеческого тела и живой хирургией Версия для печати Отправить на e-mail
03.04.2018

17-18 ноября 2016 года в г. Киль, Германия проходил ежегодный 5-й международный съезд Стивена Уилсона с хирургическим курсом имплантации пенильных протезов - Практика на донорах человеческого тела и живой хирургией.

Мероприятие проводится на протяжении 5 лет, ежегодно принимая специалистов в области имплантационной пенильной хирургии и ведущих урологов со всего мира. Более широкое признание съезд получил, благодаря тесному сотрудничеству между клинической анатомией и хирургической андрологией. Программа съезда включала не только доклады и сеансы живой хирургии из операционной, но и практические курсы на донорах человеческих органов, а также курсы экспертного уровня по направлениям, включающим, в том числе, выполнение трехкомпонентного эндофаллопротезирования пеноскротальным и надлобковым доступом и эктопическим размещением резервуара. Съезд предоставляет широкие возможности для практического опыта и взаимодействия между экспертами и участниками.

Продолжение...
 
Еще...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 105 из 832
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2018