Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация


 
Главная arrow Новости
Изменение плотности клеток Кахаля в области лоханочно-мочеточникового соустья при его обструкции Версия для печати Отправить на e-mail
13.03.2017

Введение

Врожденная обструкция ЛМС – наиболее часто встречающаяся причина неонатального гидронефроза. Причина этого заболевания пока не определена. Считает, что наличие гипоплазии, адинамия мочеточникового сегмента – основные причины обструкции ЛМС.

Цель

При помощи иммуногистологического анализа и световой микроскопии мы оценили распределение клеток Кахаля в нормальной ткани ЛМС и при обструкции.

Дизайн исследования

Исследуемая группа состояла из 19 пациентов, которым выполнялась пластика ЛМС по поводу обструкции. Контрольную группу составили 12 пациентов, оперированных по поводу онкоурологических заболеваний. Гистологические образцы окрашивались иммуногистохимически с использованием антител CD117 (c-kit), количество CD117 (+) интерстициальных клеток Кахаля оценивали при помощи световой микроскопии в 10 последовательных полях зрения, в каждом случае определяли клеточную плотность.

Результаты

Средний возраст пациентов, перенесшим пиелопластику, и пациентов контрольной группы 116 ± 116 месяцев (14 мальчиков, 5 девочек; 6–420 месяцев) и 279 ± 312 месяцев (9 мальчиков, 3 девочки; 24–948 месяцев) (p = 0.1) соответственно. Среднее количество клеток Кахаля при обструкции и в контрольной группе составило 2.37 ± 2.19 и 24.5 ± 9.73 соответственно (p < 0.0001). У 13 (68.4%) пациентов с обструкцией ЛМС было совсем мало клеток Кахаля, у 5 (26.3%) - мало, а у 1 – много. В контрольной группе все пациенты имели 7 и более клеток в поле зрения.

Продолжение...
 
Хроническое воспаление простаты: взаимосвязь с ДГПЖ, СНМП, риском ОЗМ Версия для печати Отправить на e-mail
13.03.2017

В опубликованной в The Journal of urology работе авторы оценили связь между гистологически подтверждённым воспалением простаты и развитием и прогрессированием BPH/LUTS у мужчин, рандомизированных с плацебо-группой в исследовании за период 4 года.

Ассоциация острого и хронического воспаления определена при исходной биопсии и BPH -ассоциированных параметрах (IPSS, объем простаты), рандомизированных с плацебо, включённых в исследование по профилактике рака простаты, статистически анализированных с помощью критерия Стьюдента.

Ассоциации воспаления с развитием BPH/LUTS и прогрессией BPH были анализированы с помощью регрессионной модели Кокса.

Острый и хронический воспалительный процессы были отмечены в отрицательных исходных биопсиях у 641 (15.6%) и у 3216 (78.3%) из 4109 мужчин в исследовании, соответственно.

Продолжение...
 
Факторы риска инфекции мочевых путей после уретральной слинговой хирургии Версия для печати Отправить на e-mail
13.03.2017

Уретральная слинговые хирургические вмешательства достаточно распространены. В литературе описаны послеоперационные инфекционные осложнения, но факторы риска для инфекции мочевых путей (ИМП) чётко не очерчены. Авторы в данной публикации попытались определить частоту и факторы риска для ИМП после слинговой уретральной хирургии.

Было произведено ретроспективное исследование медицинской документации из базы данных National Surgical Quality Improvement Program (NSQIP), за 2006-2014гг, о женщинах, подвергнутых слинговым уретральным хирургическим операциям.

Продолжение...
 
Синдром болезненного мочевого пузыря Версия для печати Отправить на e-mail
13.03.2017

Настоящее исследование было проведено для сравнения эффективности внутрипузырного введения хондроитинсульфата (CS) 2% и диметилсульфоксида (DMSO) 50% у пациентов с синдромом болезненного мочевого пузыря/интерстициального цистита (PBS/IC). Пациенты были рандомизированы по группам: в первой - 6 еженедельных инстилляций CS 2%, во 2й- 50% DMSО в том же режиме. 

Первичной точкой отсчёта была разница в доле пациентов, достигших 6 баллов (умеренное улучшение) или 7 (заметное улучшение) в обеих группах с использованием шкалы глобальной оценки ответа (Global Response Assessment (GRA)). Вторичные параметры характеризовали среднюю частоту мочеиспускания в сутки и никтурию, а также изменения в оценке вопросника O'Leary-Sant и в визуальной аналоговой шкале (VAS) для боли над лоном.

Продолжение...
 
Рекомендации 2016г. по биопсии простаты: как делают в Италии Версия для печати Отправить на e-mail
13.03.2017

Целью данной публикации было представить резюме обновленных руководящих принципов итальянской группы биопсий простаты.

Первичная биопсия простаты рекомендуется, когда:

  1. уровне простатспецифического антигена (PSA) >10 ng/ml,
  2. результаты ректального пальцевого исследования не нормальны и позволяют заподозрить РПЖ
  3. мультипараметрическое магнитное резонансное изображение (mpMRI) имеет «Prostate Imaging Reporting» и «Data System» (PIRADS) ≥4, даже если МРТ не было рекомендовано. Использование mpMRI является строгой рекомендованным только пациентам с первично негативной биопсией простаты. По крайне мере 12-точечная биопсия с наведением (mpMRI или трансректальное ультразвуковое исследование) показана каждому пациенту при выполнении пункционной трансректальной биопсии простаты.

Сатурационная биопсия не является обязательной при всех опциях.

Оптимальная стратегия для снижения инфекционных осложнений остается спорной темой, а инструменты, чтобы уменьшить их, на самом деле являются недостаточными. 

Продолжение...
 
Еще...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > В конец >>

Всего 106 - 210 из 847
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2018