Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация


 
Главная arrow Новости
Руководство EAU по диагностике и консервативному лечению уролитиаза Версия для печати Отправить на e-mail
07.09.2016
Image

Контекст

Низкодозная компьютерная томография (КТ) стала методом выбора для обнаружения камней мочеточников. Консервативное обсервационное ведение пациентов с камнями почек возможно, хотя доступность минимально инвазивных методов часто приводит к активному лечению. Острая почечная колика из-за обструкции мочеточника камнем является неотложным состоянием, требующим немедленных мероприятий для купирования боли. Литокинетическая терапия (ЛКТ) при камнях мочеточников может ускорить их самостоятельное отхождение в отсутствие осложняющих факторов. В этом руководстве обобщены современные рекомендации по визуализации, обезболиванию, консервативной терапии и ЛКТ при камнях почек и мочеточников. Пероральный хемолиз является возможным вариантом при камнях, состоящих из мочевой кислоты.

Продолжение...
 
Качество спермы и повреждение ДНК у мужчин из провинции Цзилинь, Китай, которые профессионально подвергается воздействию ионизирующего излучения Версия для печати Отправить на e-mail
07.09.2016

Длительное воздействие радиации влияет на здоровье человека. Ионизирующее излучение, как  уже давно известно, повышает риск развития рака. Помимо высоких доз радиации, низкие дозы ионизирующего излучения могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, помутнения хрусталика, а также некоторых других нераковых заболеваний. Низкие и высокие дозы облучения ионизирующей радиацией вызывают различные сигнальные события на молекулярном уровне и могут включать в себя различные механизмы реагирования. Риски для здоровья, возникающие в результате воздействия низких доз ионизирующего излучения должны быть пересмотрены. Медицинские работники подвергаются воздействию ионизирующей радиации в низких дозах и имеют повышенный риск развития гемобластозов. Репродуктивная функция чувствительна к изменениям в физической среде, в том числе ионизирующего излучения. 

Продолжение...
 
Руководство EAU по активному лечению уролитиаза Версия для печати Отправить на e-mail
07.09.2016
Image

Контекст

Ведение пациентов с мочевыми камнями является значимой темой для большинства урологов. Современные модальности лечения являются малоинвазивными и включают в себя дистанционную ударноволновую литотрипсию (ДУВЛТ), уретероскопию (УРС) и перкутанную нефролитотомию (ПНЛ). Технологические достижения и меняющиеся стандарты лечения оказали влияние на данные рекомендации, которые явно переместили акцент на эндоурологические процедуры. Это руководство описывает современные рекомендации по показаниям к лечению и выбор модальности при камнях мочеточников и почек.

Продолжение...
 
Краткая сводка рекомендаций Европейской ассоциации урологов (EAU) по нейроурологии Версия для печати Отправить на e-mail
07.09.2016
Image

Контекст

Большинство пациентов с нейроурологической патологией требуют пожизненной медицинской помощи. Европейская ассоциация урологов (EAU) регулярно обновляет рекомендации по диагностике и лечению этих пациентов.

Цель

Представить сводку обновлённых рекомендаций EAU по нейроурологии от 2015 года.

Сбор материала

Был выполнен структурированный литературный поиск в нескольких базах данных с целью обновления рекомендаций 2014 года. Уровни доказательности и степени рекомендаций были указаны, где это возможно.

Последнее обновление ( 07.09.2016 )
Продолжение...
 
Путь к более безопасной хирургии через обучение на осложнениях: о хирургии простаты Версия для печати Отправить на e-mail
07.09.2016
Image

Актуальность

Внедрение роботической хирургии привело к изменениям в структуре потенциальных оперативных осложнений, так как многие хирурги обучаются минимально-инвазивной хирургии, и позволило документировать эти осложнения благодаря рутинной видеозаписи операций.

Цель исследования

Мы документировали интраоперационные осложнения при робот-ассистированной радикальной простатэктомии (РАРП) с целью сообщить об их механизмах, этиологии и необходимых приёмах для их предотвращения. Нашей целью было ускорение обучения на этих осложнениях и совершенствование помощи, оказываемой пациентам.

Дизайн, условия и участники исследования

Авторы представили видеозаписи осложнений, случившихся во время лапароскопической и роботической простатэктомии в период с 2010 по 2015 гг.

Продолжение...
 
Еще...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > В конец >>

Всего 211 - 315 из 832
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2018