Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация


 
Главная arrow Новости
Роль самостоятельного бужирования в лечении стеноза уретры Версия для печати Отправить на e-mail
24.12.2015
Image

Цель

Стеноз уретры (СУ) носит рецидивирующий характер. Довольно часто в случае рецидива проводится уретропластика. Данная работа оценивает вклад самостоятельного бужирования (СБ) в лечение СУ после внутренней уретротомии (ВУТ).

Методы

Выполнено одноцентровое ретроспективное исследование с 2008 по 2013гг, включившее пациентов после ВУТ по поводу СУ, подтвержденного дебитометрией и фиброскопией. Некоторые пациенты использовали СБ в дополнение к ВУТ для профилактики рецидива. Мониторинг осуществлялся во время консультации при помощи субъективной оценки (пациента и хирурга) и дебитометрии. Рестеноз подтверждался дебитометрией и фиброскопией.

Результаты

Продолжение...
 
Роль эндопиелотомии в практике детских урологов при коррекции сужений лоханочно-мочеточникового сегмента Версия для печати Отправить на e-mail
13.12.2015
Image

Журнал "Экспериментальная и клиническая урология" Выпуск №3 за 2015 год

Рудин Ю.Э., Арустамов Л.Д., Марухненко Д.В., Лагутин Г.В.

Открытая расчленяющая пиелопластика по методике Андерсон-Хайнс, описанная в 1949г., является золотым стандартом лечения стриктуры лоханочно-мочеточникового сегмента (ЛМС) у детей и взрослых больных. Эффективность данного вида операции по мнению разных авторов составляет 90 – 98% [1, 2, 3]. 

В настоящее время огромное внимание уделяется малоинвазивным технологиям в детской урологии. Эндовидеохирургические методы лечения обструкции лоханочномочеточникового сегмента, такие как лапароскопическая и робот-ассистированная пиелопластика, продемонстрировали показатели эффективности, эквивалентные открытой операции [4, 5, 6, 7]. 

Определенное место в лечении стриктуры лоханочно-мочеточникового сегмента занимают антеи ретроградная эндопиелотомия, баллонная дилатация или Acucise-катетеры. Технику рассечения стриктуры ЛМС холодным ножом через дилатированный кожный нефростомический ход предложили J.Wickam и M. Kellet в 1983 году [8]. Данные эндоскопические методики имеют определенную популярность. Так, у взрослых больных ретроградная уретероскопия позволяет осуществить доступ к зоне стриктуры без повреждения кожных покровов и почечной паренхимы. В детской практике метод имеет ограничения из-за малого диаметра мочеточника. Чрескожный нефростомический доступ позволяет провести эндопиелотомию у детей даже младшего возраста и осуществить быстрое удаление конкремента у пациентов с крупными камнями почек [9, 10]. Осложнения, которые могут возникнуть при использовании данного метода, связаны с выполнением чрескожного доступа к почке (инфекция и кровотечение), рассечением мочеточника (травма мочеточника с формированием стриктуры, некроз, отрыв и кровотечение) и встречаются с частотой от 1 до 25,7% [11, 12, 13, 14, 15, 16]. 

Последнее обновление ( 13.12.2015 )
Продолжение...
 
Влияние растительного препарата Канефрон® Н на результаты дистанционной ударно-волновой литотрипсии Версия для печати Отправить на e-mail
13.12.2015
Image

Журнал "Экспериментальная и клиническая урология" Выпуск №3 за 2015 год

Давидов М.И., Игошев А.М.

Мочекаменная болезнь (МКБ) – одно из наиболее распространенных урологических заболеваний. По данным О.И. Аполихина и соавт. [1], в России число официально зарегистрированных новых больных МКБ составляет ежегодно почти 750 тыс.чел., а в США это заболевание встречается у 5,2% населения [2]. 

Внедрение в урологическую практику дистанционной ударноволновой литотрипсии принципиально изменило подходы к лечению МКБ, позволив в большинстве случаев отказаться от открытого оперативного вмешательства. Однако, как справедливо отмечает Д.А. Бешлиев [3], дистанционная литотрипсия (ДЛТ) требует постоянного совершенствования. Важно не только разрушить конкремент в почке или мочеточнике, но и добиться скорейшего и неосложненного отхождения всех его фрагментов. 

Последнее обновление ( 13.12.2015 )
Продолжение...
 
Местная эстрогенотерапия в урологии Версия для печати Отправить на e-mail
13.12.2015
Image

Цель

Оценить влияние местной вагинальной эстрогенотерапии на урогенитальные нарушения, связанные с менопаузой, и ее побочные эффекты по данным литературы.

Материалы

Был выполнен обзор литературы базы данных Pubmed с использованием следующих ключевых слов: вагинальный эстроген, недержание мочи, ургентность, мочевая инфекция, вульвовагинальная атрофия, диспареуния, рак груди, рак эндометрия, тромбозы.

Продолжение...
 
Длительность нейрогенного мочевого пузыря и эффективность первой инъекции ботулотоксина Версия для печати Отправить на e-mail
13.12.2015
Image

Введение

Внутрипузырная инъекция ботулотоксина является второй линией лечения гиперактивности детрузора нейрогенной природы. Но она порой бывает неэффективной: от 26% до 66% случаев.

Цель

Оценить существует ли связь между эффективностью первой инъекции ботулотоксина и длительностью урологических нарушений, связанных с нейрогенным мочевым пузырем.

Продолжение...
 
Еще...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > В конец >>

Всего 316 - 420 из 847
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2018