Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация


 
Главная arrow Новости arrow Энзалутамид снижает потребность в химиотерапии при раке предстательной железы
Энзалутамид снижает потребность в химиотерапии при раке предстательной железы Версия для печати Отправить на e-mail
29.03.2015
Image

Энзалутамид — относительно новый препарат, направленный на борьбу с прогрессирующим раком предстательной железы. Теперь специалисты будут применять его значительно раньше, чем это было принято, поскольку подобная тактика позволит большинству мужчин, имеющих диагноз «рак простаты» избежать болезненной химиотерапии. К такому выводу пришли британские исследователи из Института рака.

На сегодняшний день энзалутамид применяется для лечения рака предстательной железы в завершающей стадии. Результаты недавних исследований показывают, что данное лекарство продлевает мужчинам жизнь не менее чем на пять месяцев, а в отдельных случаях и на полтора года. В настоящее время энзалутамид предлагается больным, которые перестали реагировать на гормональное лечение.

Исследования британских ученых показывают, что при более раннем начале лечения рака простаты данным препаратом пациенты смогут избежать химиотерапии. Кроме того, в этом случае сокращается и риск дальнейшего прогрессирования болезни, а также смерти от нее на три четверти по сравнению с использованием плацебо: так, когда энзалутамид применяется в начале заболевания, он может отсрочить необходимость химиотерапии и ее побочные эффекты на 17 месяцев.

Ученые выражают надежду, что данный препарат даст возможность пациентам с раком простаты перейти из категории умирающих в категорию хронических больных за счет комбинирования старых и новых лекарственных препаратов, что должно существенно увеличить выживаемость.

Лекарственный препарат энзалутамид выпускается в форме таблеток, которые можно принимать на дому, однако его стоимость достаточно высока и не покрывается государством.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2020