Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация


 
Главная arrow Новости arrow Средиземноморская диета уменьшает риск развития эректильной дисфункции
Средиземноморская диета уменьшает риск развития эректильной дисфункции Версия для печати Отправить на e-mail
01.04.2015
Image

Рацион, наиболее близкий средиземноморской диете, в действительности спасает многих мужчин от проблем с эрекцией. Об этом сообщили специалисты из подразделения Европейского общества кардиологии на собрании в Вене (Австрия).

Согласно докладу, подготовленному греческим специалистом Атанасом Ангелисом, средиземноморская диета существенно улучшает состояние сердечно-сосудистой системы у пациентов с эректильной дисфункцией. По его словам, именно плохое состояние сердца и сосудов, вызванное неправильным питанием, во многих случаях становится причиной эректильной дисфункции у мужчин. Если скорректировать диету «по образу и подобию» средиземноморской кухни, можно решить сразу несколько важных проблем в интимной сфере, а также улучшить состояние сосудов и сердца.

По мнению Атанаса Ангелиса, эректильная дисфункция не является симптомом старения, это знак, который подает организм, демонстрируя, что в сосудистой системе есть проблемы. Мужчина получает предупреждение о том, что он в группе риска возникновения сердечного приступа или инсульта. По статистике, 80 % случаев эректильной дисфункции связаны с кардиоваскулярной областью.

В исследовании греческих ученых принимали участие 75 мужчин с нарушением эрекции. Средний возраст группы составил 56 лет. Специалистами была составлена специальная программа, оценивающая показатели состояния сосудов и сердца в соответствии с питанием. Таким образом, исследователи обнаружили, что чем меньше рацион каждого из испытуемых напоминал средиземноморскую диету, тем хуже было его кардиоваскулярное здоровье. При этом наблюдалась и обратная зависимость: чем больше продуктов из средиземноморской кухни употреблялось мужчинами, тем лучше функционировала их сердечная мышца.

По словам руководителя исследования доктора Ангелиса, даже небольшие изменения в рационе в пользу средиземноморской диеты могут значительно улучшить показатели мужского здоровья. Например, этого можно добиться незначительным увеличением доли мононенасыщенных жиров в ежедневном рационе, хотя бы за счет оливкового масла и орехов.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2020