Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация


 
Главная arrow Новости arrow Начаты испытания перспективного препарата для лечения злокачественных опухолей предстательной железы
Начаты испытания перспективного препарата для лечения злокачественных опухолей предстательной железы Версия для печати Отправить на e-mail
14.04.2015

Исследователи из Онкологического центра Ломбарди в Джорджтауне (США) протестировали новый противоопухолевый препарат для лечения рака простаты, связанного с хромосомными перестройками.

Новая молекула YK-4-279 — первый элемент, способный распознавать транслокации, присутствующие почти в половине опухолевых клеток предстательной железы. Подобные хромосомные перестройки нарушают процесс нормального синтеза белка, что ведет к развитию агрессивной формы рака. Транслокация приводит к появлению химерных генов и гиперэкспрессии измененных вариантов транскрипционных факторов, вследствие которой возникает стойкая экспрессия онкогенов, активация процессов пролиферации и трансформации клеток простаты. 

Ученые изучили эффективность действия препарата YK-4-279 на мышах. Результаты показали, что препарат подавлял развитие опухолей у животных, несущих транслокации, и не действовал на опухолевые клетки, лишенные этих хромосомных перестроек. Вещество не только ингибировало опухолевый рост, но и препятствовало процессу метастазирования. 

Исследователи предполагают, что продолжение экспериментов с веществом YK-4-279 или с молекулами на его основе приведет к клиническим испытаниям и в конечном итоге будут созданы препараты для лечения опухолей предстательной железы, несущих хромосомные перестройки у людей. 

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2020