Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация


 
Главная arrow Новости arrow Найден способ преодоления резистентности к химиопрепаратам при агрессивных формах рака предстательной железы
Найден способ преодоления резистентности к химиопрепаратам при агрессивных формах рака предстательной железы Версия для печати Отправить на e-mail
13.05.2015
Image

Учеными разработана новая перспективная методика для контроля агрессивных и резистентных к лечению форм рака предстательной железы. Им удалось выявить два гена, которые одновременно сверхэкспрессируют при агрессивных формах рака предстательной железы, устойчивых к андроген-таргетным препаратам вроде энзалутамида и абиратерона ацетата. Результаты исследования были опубликованы в журнале Oncotarget.

Исследовательская группа под руководством доцента Ли Эллиса в ранних исследованиях выявила, что гены Top2a и Ezh2 участвуют в формировании агрессивных форм рака предстательной железы. Результаты последнего исследования показали, что эти два гена гиперэкспрессируют одновременно, кроме того, они играют важную роль в регуляции генов внутри клеток.

По словам профессора Ли Эллиса, в двух независимых доклинических исследованиях, связанных с устойчивыми к андроген-таргетным препаратам формами рака простаты, данная методика продемонстрировала высокую степень терапевтической эффективности. Она основана на подавлении генов Top2a и Ezh2. Это исследование углубило знания об этиологии агрессивных форм рака предстательной железы, которые должны привести к разработке новых биомаркеров и терапевтических целей.

Также исследователи выражают надежду, что результаты данных доклинических исследований заложат основу для клинических испытаний у больных раком простаты, устойчивых к энзалутамиду и абиратерону ацетата.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2020