Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Ботокс эффективен при лечении гиперактивного мочевого пузыря Версия для печати Отправить на e-mail
24.05.2015
Image

Лечение гиперактивного мочевого пузыря ботоксом также эффективно, как прием необходимых лекарств. К такому выводу пришли исследователи из Университета Лойолы (Чикаго, США). Результаты исследований были опубликованы в The New England Journal of Medicine.

Как показывает статистика, около 15,7 % женщин страдают от недержания мочи, причем у женщин по сравнению с мужчинами в два раза выше вероятность развития цистита. Помимо этого, женщины, которые страдают от недостатка контроля над мочевым пузырем, имеют более высокий риск развития депрессии.

По словам ведущего автора исследования Линды Брабейкер, до данного исследования ученые резервировали ботокс для женщин, которые не реагировали на традиционные лекарственные препараты. Это исследование дает возможность использовать его в качестве терапии выбора.

Ученые анализировали состояние женщин, страдающих недержанием мочи, некоторые из них получали пероральные препараты в течение полугода. Остальным была сделана инъекция ботокса и предложено плацебо — таблетки, которые необходимо было принимать через день.

На начало исследования у участников в среднем наблюдалось до пяти случаев недержания мочи ежедневно, а в течение последующих шести месяцев были снижены до 3,4 у принимавших пероральные препараты и до 3,3 — в группе ботокса. Полное прекращение приступов наблюдалось у 13 % женщин, принимавших антихолинергические препараты, и у 27 % получивших ботулотоксин. При этом отмечалось улучшение качества жизни у женщин в обеих группах.

Среди побочных эффектов 46 % пациентов в группе с антихолинергическими лекарствами сообщили о сухости во рту, эта цифра среди получивших токсин составила 31 %. Однако, с другой стороны, инфекции мочевыводящих путей были зафиксированы среди 28 % женщин в группе ботокса по сравнению с 15 % в группе антихолинергических препаратов.

Исследователи выражают надежду, что данные результаты помогут врачам перестроить подход к вариантам лечения недержания мочи и рекомендовать терапию, учитывая индивидуальные потребности пациента.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2020