Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация


 
Главная arrow Новости arrow Ученым удалось установить среднестатистический размер мужского полового члена
Ученым удалось установить среднестатистический размер мужского полового члена Версия для печати Отправить на e-mail
07.06.2015
Image

В состоянии эрекции длина полового члена мужчины в среднем составляет около 13 см. К такому выводу пришли британские исследователи из Института психиатрии в Лондоне. Результаты исследования были опубликованы в журнале British Journal of Urology International.

Большинство мужчин часто волнует вопрос о длине собственного полового члена: так, согласно статистике, только 55 % мужчин удовлетворены данным показателем. Исследователи развеяли мифы о длине нормального полового члена, которые утверждают, что она якобы должна составлять при эрекции минимум 15–17 см или даже больше.

Учеными были обработаны данные о длине половых членов более 15 тысяч мужчин старше 17 лет, которые не имели эректильной дисфункции. Они учитывали те промеры, которые были сделаны по одной и той же методике, а именно: длина члена измерялась от лобковой кости до вершины головки, не считая крайнюю плоть. Во время измерения жировые отложения в основании члена приминались, чтобы линейка упиралась непосредственно в лобковую кость.

В результате исследований выяснилось, что в среднем длина эрегированного полового члена равна 13,12 см, а расслабленного — 9,16 см. График, составленный британскими учеными, показывает, что значительные отклонения от этого показателя встречаются нечасто. Так, только у пяти мужчин из ста половой член в эрегированном состоянии достигает 16 см и лишь у пяти мужчин из ста он меньше 10 см.

Выборка, сделанная исследователями, состоит в основном из белых мужчин, однако в руки ученых попали данные и о представителях других рас (320 негров и 445 азиатов). Выяснилось, что представления о большей длине полового члена чернокожих являются мифом. Ученым также не удалось найти корреляции между длиной полового члена и возрастом, ростом, массой тела и размером ноги.

Последнее обновление ( 07.06.2015 )
 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2020