Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация


 
Главная arrow Новости arrow Новая комбинация препаратов против рака предстательной железы подавляет рост опухоли на поздней стадии
Новая комбинация препаратов против рака предстательной железы подавляет рост опухоли на поздней стадии Версия для печати Отправить на e-mail
03.07.2015
Image

Новая комбинация препаратов способствует замедлению роста раковой опухоли простаты на поздней стадии. К такому выводу пришли ученые из Университета Пердью (штат Индиана, США).

Американскими исследователями было обнаружено, что малая доза противодиабетического препарата метформина и генного ингибитора BI2536 способна успешно останавливать рост раковой опухоли предстательной железы на поздней стадии. Как отмечает ведущий автор исследования, доцент биохимии Чжоу Чи Лю, совместное применение двух хорошо переносимых препаратов в малых дозах позволит значительно снизить прогрессирование данной болезни. Полностью вылечить рак на поздней стадии практически невозможно, однако новый метод позволяет замедлить его распространение, и это большой успех.

Главным достоинством применения комбинации данных препаратов на поздней стадии рака предстательной железы в том, что они не оказывают воздействия на здоровые клетки органа. Как отмечает Джоу Чи Лю, в идеале влияние на нормальные клетки в ходе противораковой терапии должно быть минимальным. Метформин помогает в регуляции метаболизма, и способен нормализовать его нарушения, вызванные кастрацией.

В ходе исследований на мышах, имеющих прогрессирующую злокачественную опухоль предстательной железы, выяснилось, что в небольшой концентрации лекарства значительно замедляли рост опухоли по результатам обоих исследований. Опухоли у мышей были получены из опухолевых клеток реальных пациентов, что позволяет предположить эффективность и для человека.

В дальнейшем исследователи планируют опробовать эту комбинацию препаратов в ходе клинических испытаний с целью определения основ действия метформина и причин его эффективности в подавлении рака простаты.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2020