Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
BRCA-таргетный препарат эффективен при лечении рака простаты Версия для печати Отправить на e-mail
27.07.2015
Image

Новый лекарственный препарат «Олапариб», изначально разработанный для лечения рака яичников у женщин, может увеличить продолжительность жизни пациентов-мужчин, страдающих запущенным раком предстательной железы. К такому выводу пришли исследователи из Британского института рака.

Лекарственный препарат «Олапариб» — первый в своем роде препарат, предназначенный для женщин, страдающих раком яичников и фаллопиевых труб с мутацией гена BRCA. «Олапариб» получил лицензию в декабре 2014 года. Однако, как показало исследование британских ученых, «Олапариб» высокоэффективен при терапии 30 % опухолей простаты на поздней стадии, то есть препарат обладает высокой эффективностью при лечении злокачественных опухолей предстательной железы у каждого третьего пациента.

В исследовании британских ученых принимали участие 49 мужчин с резистентным к лекарственным препаратам метастатическим раком простаты. Во время клинических экспериментов лекарство подавляло рост рака, уменьшая количество циркулирующих в крови клеток опухоли, а также вызывая снижение уровня ПСА. Так, у 16 пациентов (32,7 %) отмечался клинический ответ на «Олапариб». Из 16 пациентов, ответивших на терапию, у 14 была обнаружена мутация гена BRCA, у них реакция на препарат была особенно заметной.

По словам ведущего автора исследования Йена Фрейма, путем множества исследований данного препарата ученые планируют подойти к той стадии медицинской помощи, на которой каждый мужчина сможет получать лечение, необходимое конкретно для его онкоурологического заболевания.

Ученые также отмечают, что использование технологии ДНК-тестирования для определения мутаций, вроде BRCA, и разработки индивидуального лечения является крупным шагом в этом направлении.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2020