Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация


 
Главная arrow Новости arrow Скорость прироста ПСА в диагностике рака простаты
Скорость прироста ПСА в диагностике рака простаты Версия для печати Отправить на e-mail
27.07.2015
Image

Ученые из Центра изучения рака (Лондон, Великобритания) оценили ценность скорости прироста ПСА при диагностике рака простаты. Результаты исследования были опубликованы в журнале European Urology.

По мнению ученых, быстрый рост уровня ПСА может свидетельствовать в пользу повышенного риска выявления рака простаты, даже если сам уровень низок. Некоторые рекомендации включают скорость прироста ПСА как индикатор для биопсии. По словам одного из исследователей, профессора Эйджея Викерса, цель исследователей состояла в оценке диагностической ценности показателей скорости прироста антигена в большой репрезентативной популяционной когорте.

В данном исследовании принимали участие 2 742 мужчины с уровнем ПСА более 3 нг/м. Как отметил Э. Викерс, это исследование имеет несколько сильных сторон: оно включает очень большую выборку мужчин в рандомизированном испытании, которые прошли через высоко стандартизированное тестирование и последующие процедуры. Также ученые исключили верификационную погрешность и обратились к ключевому вопросу, обеспечивает ли скорость прироста ПСА данные дополнительно к тем, что показывает сам антиген. Кроме того, применялся анализ принятия решений с целью исследовать клиническое воздействие решений на основе скорости ПСА.

В результате исследований ученые пришли к выводу, что скорость прироста ПСА добавляет лишь незначительную прогностическую ценность для определения результата первой биопсии простаты у мужчин с повышенным уровнем ПСА. Эти результаты очень похожи на заключение предыдущих исследований.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2020