Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация


 
Главная arrow Новости arrow Какие специалисты будут востребованы в здравоохранении будущего?
Какие специалисты будут востребованы в здравоохранении будущего? Версия для печати Отправить на e-mail
09.08.2015
Image

Через 15–20 лет большим спросом в медицине будут пользоваться специалисты по киберпротезированию, а также сетевые врачи и консультанты по здоровой старости. К таким выводам пришли создатели «Атласа новых профессий», подготовленного при участии Агентства стратегических инициатив и Московской школы управления Сколково. По их мнению, в ближайшие десятилетия медицина активно будет соединяться с биотехнологической отраслью.

Специалисты выделили 15 новых профессий, которые будут наиболее востребованы в медицине будущего:

  1. Специалист по киберпротезированию станет заниматься разработкой и вживлением функциональных искусственных устройств (киберпротезов) и органов, совместимых с живыми тканями.

  2. Задачей ИТ-медика будет создание баз физиологических данных и управление ими, создание программного обеспечения для лечебного и диагностического оборудования.

  3. Проектант жизни медицинских учреждений станет заниматься разработкой жизненного цикла медицинского учреждения и управляющий им — от проектирования до закрытия.

  4. Биоэтик будет восприниматься как специалист по нормативно-правовым и этическим аспектам деятельности медицинских, диагностических и биоинженерных центров, в которых осуществляется трансплантология и генетическое моделирование.

  5. Задачей генетического консультанта будет являться проведение первичного и планового генетического анализа в диагностических центрах, обработка данных с диагностических устройств.

  6. Клинический биоинформатик в случае нестандартного течения болезни станет строить модель биохимических процессов болезни, чтобы понять первопричины заболевания.

  7. Медицинский маркетолог будет служить как специалист по исследованию рынков в сфере фармакологии, медицинских услуг и медицинского оборудования, будет заниматься разработкой маркетинговой политики предприятия или исследовательского центра.

  8. R&D менеджер здравоохранения станет заниматься обеспечением коммуникации между исследовательскими, лечебно-диагностическими и профилактическими учреждениями, управлением программами кооперации и совместными проектами.

  9. Молекулярный диетолог будет заниматься разработкой индивидуальных схем питания, основанных на данных о молекулярном составе пищи, с учетом результатов генетического анализа человека и особенностей его физиологических процессов.

  10. Основной задачей оператора медицинских роботов станет программирование диагностических, лечебных и хирургических роботов.

  11. ИТ-генетик будет заниматься программированием генома под заданные параметры, в том числе лечением наследственных заболеваний и других генетических проблем у детей.

  12. Специалист по кристаллографии станет восприниматься как специалист с хорошим знанием диагностических и клинических аспектов использования кристаллов в медицине.

  13. Эксперт персонифицированной медицины — профессионал, анализирующий генетическую карту пациента, разрабатывающий индивидуальные программы его сопровождения и предлагающий соответствующие страховые медицинские продукты.

  14. Консультант по здоровой старости — это специалист медико-социальной сферы, разрабатывающий оптимальные решения по проблемам стареющего населения.

  15. Сетевой врач будет служить как высококлассный диагност, владеющий информационными и коммуникационными технологиями, способный ставить диагнозы в онлайн-режиме.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2020