Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация


 
Главная arrow Новости arrow Сексуальное воздержание отрицательно влияет на здоровье мужчин
Сексуальное воздержание отрицательно влияет на здоровье мужчин Версия для печати Отправить на e-mail
01.09.2015
Image

Отсутствие половых контактов в жизни мужчины отрицательно влияет на качество его жизни: так, существует риск развития психологических и физических расстройств, приводящих к ранней смерти. К такому выводу пришли исследователи из Университета Пьера и Марии Кюри (Франция).

В научной работе французские исследователи подробно описали последствия сексуального воздержания, однако результаты исследования в отношении мужчин и женщин оказались разными. Если женщины не испытывают особых переживаний из-за отсутствия половых контактов, то о мужчинах такого сказать нельзя. Так, если они по каким-либо причинам лишены сексуальных контактов, их организм начинает быстрее стареть и, как следствие, наступает ранняя смерть.

Исследователи доказали, что из-за отсутствия сексуальных контактов у мужчин не только нарушается психика, но и преждевременно появляются проблемы с потенцией, а также резко ухудшается состояние сердечно-сосудистой системы. В мужском организме продолжается выработка гормонов и спермы, даже если он прекращает совершать половые акты. Сначала мозг реагирует на это ночными поллюциями, а потом начинает блокировать производство семенной жидкости, так как считает, что она больше не требуется, что в результате приводит к нарушению эрекции.

Кроме того, исследователи установили, что воздерживающиеся мужчины пребывают в невротическом состоянии, постоянно ощущая крайнюю раздражительность и агрессию. Известно, что переизбыток половых гормонов в организме иногда нередко сильно расшатывает психику человека, что у него возникают навязчивые идеи, фобии, мании и даже раздвоение личности. В результате, как установили французские исследователи, развитая на фоне отсутствия половой жизни депрессия в самых запущенных случаях может довести мужчину до самоубийства.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2020