Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Сочетание химиотерапии и гормональной терапии увеличивает продолжительность жизни при метастатическом раке предстательной железы Версия для печати Отправить на e-mail
01.09.2015
Image

Мужчины с метастатическим раком предстательной железы, живут на два года дольше, если проходят курс химиотерапии одновременно со стандартным лечением гормонами. К такому выводу пришли исследователи из Уорикского университета (Великобритания).

На сегодняшний день химиотерапия назначается мужчинам только в том случае, если гормональное лечение не замедляет распространение рака. Однако многие больные отказываются от химиотерапии в силу множества тяжелых побочных эффектов. Тем не менее британским ученым удалось доказать, что курс химиотерапии имеет возможность продлить продолжительность жизни, если будет применяться сразу после установки диагноза «агрессивный рак предстательной железы».

Исследователи проанализировали 6,5 тысяч мужчин, больных раком простаты. В среднем они живут от четырех до пяти лет после постановки диагноза «метастатический рак предстательной железы». Первоначальные выводы данного исследования показали, что средняя продолжительность жизни у этих мужчин на 22 месяца дольше, если химиотерапия применялась в сочетании со стандартной гормональной терапией. Ученые полагают, что люди с агрессивными опухолями, которые еще не распространились, проживут еще дольше при применении химиотерапии.

По словам руководителя группы исследователей, профессора Малкольма Мейсона, при раке простаты химиотерапия используется в гораздо более запущенной стадии болезни в течение нескольких лет, но теперь известно точно, что химиотерапия должна быть добавлена ранее, как только начинается гормональная терапия.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2020