Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация


 
Главная arrow Новости arrow Бариатрические операции способствуют снижению риска развития недержания мочи
Бариатрические операции способствуют снижению риска развития недержания мочи Версия для печати Отправить на e-mail
04.10.2015
Image

Бариатрические операции, способствующие снижению веса и уровня глюкозы в крови, приводят к уменьшению риска развития недержания мочи. К такому выводу пришли исследователи из Университета Калифорнии (Сан-Франциско, США).

Как показывает статистика, на сегодняшний день недержанием мочи страдают не менее 70 % женщин и 24 % мужчин с индексом массы тела свыше 40 кг/м2. В связи с этим открытие отдаленных положительных последствий бариатрических операций в виде ремиссии недержания мочи может стать одним из важных доводов при назначении таким больным хирургических вмешательств по уменьшению объема желудка.

Американскими учеными из Университета Калифорнии было опрошено около 2 тысяч больных, которым в период между 2005 и 2009 годами были выполнены бариатрические операции. Средний возраст больных в этой группе составлял 47 лет и среди участников порядка 79 % были женщины.

Результаты опроса показали, что примерно у 50 % женщин и более 20 % мужчин до операции регулярно наблюдались случаи недержания мочи как минимум один раз в неделю. Кроме того, ученым удалось установить, что через три года после хирургического вмешательства по уменьшению объема желудка о наступлении ремиссии недержания мочи сообщали женщины, у которых произошло уменьшение массы тела не менее чем на 29 % от первоначального, и мужчины, у которых уменьшение веса составило не менее чем 26 % от первоначального. Также исследователи выяснили, что снижение числа эпизодов недержания прямо коррелировало с уменьшением массы тела участников.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2020