Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Сексуальная жизнь в пожилом возрасте Версия для печати Отправить на e-mail
19.09.2016
Image

Терапия тестостероном может способствовать повышению сексуального влечения у пожилых мужчин. К такому выводу пришли ученые из Медицинского колледжа Бэйлора (США). Результаты исследований были опубликованы в издании Journal of Clinical Endocrinology.

Как известно, гормон тестостерон является ключевым для мужчин, он участвует в поддержании эректильной функции и производстве спермы. Однако с возрастом происходит его естественное снижение — гипогонадизм. Согласно статистике он проявляется у 40% мужчин в возрасте старше 45 лет.

В ходе исследования американскими учеными было проведено шесть скоординированных исследований эффекта влияния гормональной терапии для пожилых мужчин с низким уровнем тестостерона на физические функции, жизненные силы, половую функцию, когнитивные функции, анемию и сердечно-сосудистые риски. В исследовании были использованы данные около 1,5 тыс. мужчин старше 65 лет, жаловавшихся на низкое либидо, которые имели гетеросексуального партнера, готового не менее чем на два половых акта в месяц. В результате тестов у всех этих мужчин был выявлен низкий уровень тестостерона.

Исследование длилось месяц, в течение которого экспериментальная группа мужчин получали тестостерон, а контрольная — плацебо. Анкетирование проводилось перед началом экспериментов и через каждые три месяца в последующем.

В результате ученые пришли к выводу, что из 12 показателей сексуальности, указанных в анкете, десять были значительно улучшены у мужчин в группе тестостероновой терапии, в том числе частота половых актов, мастурбации и ночные эрекции. В группе плацебо никаких изменений за год не произошло.

По словам ведущего автора исследования, профессора Глена Каннингема, низкий уровень тестостерона является одной из причин, способствующих снижению либидо и вызывающих эректильную дисфункцию у мужчин. Поэтому у тех, кто испытывает эти симптомы, необходимо провести оценку дефицита тестостерона. Для мужчин с симптомами недостатка тестостерона подобная терапия привела к последовательному улучшению большинства видов сексуальной активности.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2018