Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Орехи и РПЖ Версия для печати Отправить на e-mail
27.10.2016
Image

Прием в пищу орехов уменьшает риск смерти от рака предстательной железы (РПЖ) почти на треть: так, пять порций орехов по 30 г в неделю увеличивают шансы мужчин, страдающих данным заболеванием, на выживание на 34%. К такому выводу пришли ученые из Гарвардской школы медицины (США). Результаты исследований были опубликованы в журнале British Journal of Cancer.

На сегодняшний день не имеется каких-либо научных доказательств того, что посредством употребления орехов в пищу можно снизить риск развития РПЖ. Ранние исследования других ученых показывали, что здоровое питание и образ жизни, в том числе и регулярное употребление орехов, имеют защитный эффект. В 2014 году ученые установили, что прежде всего грецкие орехи сокращают риск развития опухолей.

В исследовании американских ученых принимали участие 47 тыс. мужчин в возрасте старше 26 лет, среди которых 6,8 тыс. человек столкнулись с данным заболеванием. При этом регулярное употребление орехов никак не влияло на риск развития РПЖ.

Тем не менее при анализе уровня смертности при РПЖ выяснилось, что мужчины, которые употребляли в пищу не менее пяти порций орехов в неделю на 34% реже умирали от заболевания, по сравнению с теми, кто употреблял орехи не чаще одного раза в месяц.

При этом американские ученые подчеркивают, что разновидность орехов в данном случае не имеет значения. Наиболее популярным орехом в мире является арахис, который богат токоферолами — разновидностью витамина Е, который, по мнению отдельных исследователей, способствует уничтожению раковых клеток.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2017