Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Женщины-урологи: спрос превышает предложения Версия для печати Отправить на e-mail
03.11.2016
Image

Пациенты женского пола предпочитают посещать женщину-уролога, но малое число их не позволяет удовлетворить растущий спрос. К такому выводу пришли ученые из Школы медицины Северо-Западного университета (штат Иллинойс, США). Результаты исследований были опубликованы в издании Journal of Urology.

Американскими исследователями были проанализированы данные результатов опроса более 6 тыс. урологов (12%) по всей территории США с 2003 по 2012 год. По данным результатов опроса, среди пациентов 54% женщин желают попасть к врачу-женщине и только 32% — к мужчине.

По словам ведущего автора исследования, доцента кафедры урологии Северо-Западного университета США Сары Флери, женщины-пациенты нередко жалуются, что им приходится много времени тратить на поиски женщины-уролога, причем в отдельных небольших городах женщины-врачи по данной специализации и вовсе отсутствуют.

Тем не менее, как отмечают ученые, в США наблюдается рост числа женщин-урологов: так, если в 1981 году их насчитывалось всего 34 человека на всю страну, то в 2009-м их уже было 512. Тем не менее и доля женщин-пациентов, желающих обратиться к женщине-урологу, выросла с 5% в 1989 году до 23% — в 2011-м.

Исследователи также подчеркивают, что спрос на женщин-урологов у женщин-пациентов увеличивается по мере старения. Но, по словам ведущего автора исследования, главного резидента урологии университета Даниэля Оберлина, во многих медицинских специальностях имеется несоответствие между мужчинами и женщинами в какой-либо области, а урология — одна из областей, для которой характерны самые большие гендерные различия.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2017