Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Статины и ЭД Версия для печати Отправить на e-mail
15.12.2016

Прием статинов для снижения уровня холестерина в крови улучшает эрекцию у мужчин на 43%. К такому выводу пришли ученые из афинской больницы Элпис (Греция). Результаты исследований были представлены на Конгрессе Европейского общества кардиологии в Риме.

Согласно статистике две трети мужчин старше 40 лет во всем мире страдают нарушениями эрекции. В исследовании греческих ученых принимали участие 100 мужчин в возрасте от 40 до 70 лет. У всех участников наблюдался повышенный уровень «плохого» холестерина в крови, а также имелись проблемы с эрекцией. Все они были поделены на две группы с равным числом испытуемых в каждой. В экспериментальной группе в течение трех месяцев мужчины принимали низкую дозу аторвастатина — одного из наиболее популярных типов статинов, а в контрольной группе мужчины не получали никакого лечения. По истечении трех месяцев эректильная функция пациентов, принимавших препарат, в среднем повысилась на 4,9 пункта (с 11,4 до 16,3), что означает 43%-е улучшение.

По словам руководителя группы исследователей Алексиоса Саментзаса, данные результаты являются очень значительными: это двойная победа: при нормализации уровня холестерина нормализуется и эрекция у мужчин. Он также подчеркнул, что многие участники исследования из группы, получавшей статины, уже задумались, есть ли смысл в приеме специальных препаратов для улучшения эрекции.

Полученные греческими учеными результаты свидетельствуют о том, что у мужчин появляется дополнительная мотивация принимать статины, помогающие не только работе сердца, но и эрекции. Однако, как исследователи подчеркнули, что мужчинам с нормальным уровнем холестерина принимать статины в качестве средства борьбы с эректильной дисфункцией все же не стоит.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2017