Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Молекулярные подтипы РПЖ Версия для печати Отправить на e-mail
15.12.2016

Ученые из Института онкологических исследований Кембриджа (Великобритания) выявили влияние трех различных молекулярных подтипов рака предстательной железы (РПЖ).

Как известно, для диагностики и определения терапии РПЖ врачи учитывают множество факторов, в том числе цифровое исследование ПСА в результатах биопсии опухоли крови. Молекулярные подтипы опухолевых клеток способствуют определению генетических особенностей каждого из веществ внутри организма.

По словам исследователей, опухоли, которые кажутся похожими под микроскопом, с клинической точки зрения могут вести себя совершенно по-разному.

В исследовании британских ученых принимали участие свыше 4 тыс. мужчин из девяти отдельных групп в зависимости от методов лечения. С целью определения особенностей каждого из подтипов ученые анализировали генотип каждого из участников.

С целью создания «внутренних» подтипов, характерных для самого рака, а не связанного с окружающей тканью, данные повторно проверялись с целью удаления генов неопухолевых клеток. Через кластерный анализ K-медианы ученые определили три молекулярных подтипа РПЖ, которые могут быть охарактеризованы через профиль ста различных генов, названных РПЖ.

Исследователи отмечают, что были удивлены полученным результатом, потому что не ожидали настолько простого решения проблемы. Эксперименты продолжатся и в дальнейшем, чтобы исключить вероятность побочных эффектов в результате применения технологии по удалению вредоносных подтипов.

Полученные результаты могут способствовать избавлению при лечении в будущем от данного онкологического заболевания навсегда.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2017