Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Определение возможности применения неоадъювантной химиотерапии как индикатор качества терапии рака мочевого пузыря Версия для печати Отправить на e-mail
27.12.2016

Цель

Несмотря на значительную роль неоадъювантной химиотерапии в повышении выживаемости пациентов, подвергнувшихся цистэктомиии, общий уровень ее применения невысок, что вызывает обеспокоенность по поводу качества медицинского обслуживания. Тем не менее, данная терапия показана не всем пациентам. Мы определили максимальную долю пациентов, которые должны получить неоадъювантную химиотерапию при условии, что все пригодные к данной терапии пройдут консультацию у медицинского онколога.

Материалы и методы

Мы использовались данные 215 пациентов, подвергнутых радикальной цистэктомии по поводу рака мочевого пузыря в период с января 2010 по декабрь 2012. После исключения пациентов, непригодных к неоадъювантной химиотерапии, мы провели оценку моделей, включающих факторы и симптомы, которые служили основанием для предписания неоадъювантной химиотерапии. Ожидаемый уровень применения химиотерапии был затем расчитан с учетом факторов противопоказания данной терапии.

Результаты

127 (59%) пациентов из 215 были пригодны для неоадъювантной химиотерапии. После учета дополнительных факторов (отказ пациента, состояние здоровья и почечная дисфункция), максимальная доля предписания неоадъювантной химиотерапии увеличилась с 42% до 71% от числа пригодных пациентов в связи с сужением критериев отбора пригодных пациентов.

Выводы

Доля пациентов пригодных к неоадъювантной химиотерапии может существенно варьировать. В то время как неоадъювантная химиотерапия применяется в недостаточной степени, показатели качества данной терапии зависят от корректной идентификации пригодных пациентов. Число пациентов, получивших неоадъювантную химиотерапию, скорее всего не превысит 50% от числа пациентов, подвергнутых цистэктомии.

Ключевые слова: лекарственная терапия, неоадъювантная терапия, определение пригодности, неоплазия мочевого пузыря, определители качества, здравоохранение.

Defining the Potential of Neoadjuvant Chemotherapy Use as a Quality Indicator for Bladder Cancer Care

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2017