Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Новое средство при хронических ИМП Версия для печати Отправить на e-mail
28.12.2016

Специалисты из Вашингтонского университета (США) разработали потенциальный метод предотвращения хронических инфекций мочевых путей (ИМП): необходимо обнаружить ключевой белок, который используют бактерии, чтобы проникнуть в мочевой пузырь и вызвать ИМП. Результаты исследований были опубликованы в журнале Cell Host & Microbe.

По словам одного из ведущих авторов исследования, профессора Скотта Халтгрена, нацеленное на данный белок лечение сможет предотвратить наиболее серьезные последствия этой распространенной инфекции. Данное исследование показало, как бактерии выработали механизм для заселения мочевого пузыря и провоцирования ИМП. Именно его подавление напрямую способствует лечению и предотвращению болезни. 

По статистике в США с жалобами на ИМП к специалистам обращаются 8,1 млн человек. Почти в 80% случаев возбудителем болезни является кишечная палочка (E. coli). С целью удержания внутри при мочеиспускании она выбрасывает длинные, похожие на волоски отростки, называемые пили или фимбрии.

В исследовании американских ученых был выявлен еще один вид — FmlH, содержащий гены, с неизвестными пока для ученых функциями. Ученые сосредоточили внимание на белке, который располагался на конце фимбрии и помогал бактерии крепиться к стенке мочевого пузыря. В процессе эксперимента над мышами ученые удалили у палочки ген для этого протеина, после чего ввели исходную и измененную E. сoli животным. В итоге обнаружилось, что бактерии с дефицитом FmlH имели меньше возможностей провоцировать хроническую инфекцию. К концу четвертой недели наблюдений количество модифицированной E. coli в мочевом пузыре и почках было в тысячу раз меньше в сравнении с обычной палочкой. 

По словам американских ученых, аналогичные результаты будут наблюдаться и у людей, в связи с чем белок может стать эффективным средством для вакцин, блокирующих взаимодействие подобных бактерий и организма.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2017