Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Циторедуктивная хирургия в управлении опухолью почки Версия для печати Отправить на e-mail
30.03.2017

Почечно-клеточная карцинома составляет 3% солидных злокачественных опухолей у взрослых. Примерно у 25% пациентов при постановке диагноза выявляются метастазы. В эпоху иммунотерапии (интерферон альфа-2b и интерлейкин-2), исследования показали значительное увеличение выживаемости при режиме циторедуктивной нефрэктомии (CRN) с последующим проведением терапии интерфероном альфа-2b, по сравнению с интерфероном альфа 2-б в одиночку.

Внедрение таргетной терапии в 2005 году вызвало большой интерес в лечении метастатического почечно-клеточного рака (мПКР), когда эти препараты продемонстрировали уменьшение размеров как первичной опухоли, так и метастатических очагов. Хотя нет доказательств 1-го уровня, многие исследования показали преимущества циторедуктивной нефрэктомии вместе с таргетной терапией, по сравнению с одной только таргетной терапией. Представленный обзор направлен на обоснование циоторедуктивной нефрэктомии при метастатическом почечноклеточном раке, группировании имеющихся данных и предположениях о прогнозе. Поиск проводился на базе данных MEDLINE, EMBASE, CANCERLIT и Cochrane Library с 1980 года до 2015 года.

CRN остается неотъемлемой частью в лечении метастатического почечно-клеточного рака, главным образом, для пациентов, имеющих удовлетворительный соматический статус, ожидаемую продолжительность жизни более 12 месяцев и при отсутствии неблагоприятных прогностических факторов. Выполнение CRN показывало достоверное увеличение выживания в период иммунотерапии (CRN + иммунотерапии против иммунотерапии в одиночку). В эпоху таргетной терапии, многие исследования показали значительное увеличение выживаемости с CRN + таргетная терапия. Тем не менее, не существует четкого 1уровня доказательности, подтверждающего это. Проводимые в настоящее время исследования (Кармена и Европейской организации по исследованию и лечению рака SURTIME), возможно, приведут нас к ответам на вопросы об эффективности таргетной терапии, сроков CRN и секвенирования этапов этого лечения после того, как будут получены результаты этих текущих и будущих испытаний.

Индийский журнал хирургической онкологии. 8 декабря 2016 Indian journal of surgical oncology.
2016 Dec 08/ Makarand V Khochikar/ Cytoreductive Surgery in the Management of Renal Tumours: Rationale, Current Evidence and Future Perspectives

Материал подготовлен Т. Аристовой (врач уролог высш. квалиф. категории)

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2017