Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Уровень С-реактивного белка является прогностическим фактором сохраняющейся ургентности у пациентов с доброкачественной гиперплазией простаты (ДГПЖ) Версия для печати Отправить на e-mail
30.03.2017

Уровень С-реактивного белка (С-РБ), маркера системного воспаления, связан с сохранением ургентности после медикаментозного лечения доброкачественной гиперплазии простаты (ДГПЖ), отмечают исследователи. Авторы исследования пришли к заключению: «Достоверная связь между сохраняющейся ургентностью и уровнем С-РБ в нашем исследовании, показывает, что хроническое воспаление может играть роль в сохранении симптомов у пациентов с ДГПЖ».

Чун-Хоу Лиао, доктор медицинских наук, с соавторами из Tien Hospital и Fu-Jen Catholic University, Тайпей, исследовали 205 пациентов с клиникой ДГПЖ, которая диагностировалась при объеме простаты более 40 см3, сумме баллов по шкале IPSS 8 и выше, максимальной скорости мочеиспускания ниже 12 мл/с. Всем пациентам проводили терапию ДГПЖ в течение более 12 месяцев. Средний уровень С-РБ составил 0,3 мг/дл. Исследователи выявили сохраняющуюся ургентность у 90 пациентов (43,9%). Пациенты с уровнем С-РБ 0,3 мг/дл или выше (39 человек) имели в 8,2 раз больший риск сохранения ургентности по сравнению с пациентами с более низким уровнем С-РБ (166 пациентов), после поправки на возраст, уровень ПСА, применение М-холиноблокаторов.

Эти данные были представлены на ежегодном конгрессе Международного общества по недержанию мочи. По сравнению с уровнем С-РБ пациентов в первом квартиле, пациенты в четвертом квартиле имели в 12,9 раз больше вероятность сохранения ургентности. Авторы также пришли к выводу, что уровень С-РБ может быть диагностическим инструментом для прогнозирования сохранения ургентности у пациентов с ДГПЖ после медикаментозной терапии.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2017