Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Половая жизнь после операций на простате и новая методика для ее улучшения Версия для печати Отправить на e-mail
30.03.2017

Д-р Давид Самади, зам. главы отделения урологии и глава отдела роботической и малоинвазивной хирургии в Центре Маунт Синай знает о переживаниях и страхах пациентов с раком простаты. Как эксперт в роботической простатэктомии и лечении рака простаты, он помогает пациентам преодолеть все проблемы, связанные с лечением и реабилитацией.

Роботическая простатэктомия позволяет получить прекрасный контроль над опухолью, однако многие мужчины боятся возможных осложнений операции. Основная проблема – смогут ли они после нее жить половой жизнью? «Для большинства мужчин сексуальная функция так же важна, как и излечение от рака. Но многие их страхи связаны со старыми методами открытой и лапароскопической простатэктомии.

Благодаря роботической методике, этот риск сильно снижается», говорит д-р Самади. Ранее, хирурги тратили много времени на выделение сосудисто-нервных пучков, ответственных за эректильную функцию. Сегодня, с появлением роботической операции, опытные хирурги вроде д-ра Самади видят простату под большим увеличением, что позволяет повысить точность движений. В результате этого, снижается риск повреждения структур, необходимых для сохранения эрекции.

Д-р Самади применяет подход «от начала до конца», включая индивидуальную оценку эректильной функции до операции и способов ускорения ее восстановления после операции. «Я считаю операцию успешной при излечении рака и сохранении удержания мочи и эректильной функции. Только вместе эти три критерия означают успех», говорит д-р Самади, называя свой подход «Трифектой лечения». Он выполняет операции по своей методике SMART (Самади модифицированная продвинутая роботическая техника). На роботе да Винчи он делает высокоточные манипуляции, не вскрывая окружающую фасцию и не прошивая дорзальный венозный комплекс, что позволяет быстрее восстановить эрекцию и удержание мочи. «Мужчины хотят знать, что они смогут вернуться к нормальной жизни – без рака, но с половой жизнью». Хотя восстановление эрекции может занять 12 месяцев и более, д-р Самади заверяет пациентов, что это – нормальная реабилитация. Его подход к лечению пациента не заканчивается операцией. «Хотя часто эрекции сразу после операции нет, это не означает, что ее не будет и потом. Я продолжаю работать с пациентами для достижения того результата, которого они хотят».

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2017