Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Бактериальный спектр и профиль устойчивости к антибиотикам у пациентов с гиперактивным мочевым пузырем(ГАМП) нейрогенной природы, получивших лечение ботулотоксином. Версия для печати Отправить на e-mail
31.01.2018

Введение

В течение 12 лет ботулинический токсин типа А (BoNT-A) используется в лечении гиперактивности детрузора нейрогенной природы. Частая катетеризация мочевого пузыря и внутрипузырная инъекция ведут к повышенному риску инфицирования.

Цель

Основной целью исследования была оценка преобладания различных видов патогенов и их профиля чувствительности к разнообразным классам антибиотиков в популяции пациентов с ГАМП, получивших лечение внутрипузырным введением ботулотоксина.

Методы

Это проспективное эпидемиологическое исследование проведено в период с сентября по октябрь 2012г в отделении нейроурологии и уродинамики. Согласно стандартам обследования было выполнено бактериологическое исследование мочи 45 пациентов.

Результаты

Из 45 образцов в 44 выявлены бактерии. Моноинфекция Escherichia coli присутствовала в 42.5% случаев, в 7.5% Klebsiella pneumoniae, в 2,5% Citrobacter freundii и энтерококк в 1.25% . Резистентность к пенициллинам была продемонстрирована в 51,11% случаев, к цефалоспоринам третьего поколения в 8,89%, к фторхинолонам в 28,89% и к сульфаниламидам в 24,44%. Отсутствовала устойчивость к Фосфомицину.

Заключение

Превалирующей инфекцией была Escherichia coli. Все бактериальные агенты были чувствительны к Фосфомицину.

Ключевые слова

Ботулотоксин, инфекция мочевыводящих путей, резистентность, антибиотики, нейрогенный гиперактивный мочевой пузырь, бактериальный спектр.

Écologie bactérienne et profils de résistance aux antibiotiques chez les patients avec hyperactivité du détrusor d’origine neurologique, traités par injections de toxine botulique intradétrusoriennes

J. Levy, F. Le Breton, M. Jousse, R. Haddad, D. Verollet, A. Guinet-Lacoste, G. Amarenco

Перевод: Загайнова Елена Андреевна, врач - онкоуролог, ГБУЗ Иркутский Областной онкологический диспансер, Онкологическое отделение хирургических методов лечения.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2018