Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Оценка потенциальных отвлекающих факторов в урологической операционной Версия для печати Отправить на e-mail
16.11.2018

Evaluation of potential distractors in the urology operating room.

Lee JY, Lantz AG, McDougall EM, Landman J, Gettman M, Sweet R, Sundaram CP, Zorn KC.

1 Division of Urology, St Michael's Hospital, University of Toronto , Toronto, Ontario, Canada .

Введение

Хирургические результаты зависят от факторов, ассоциированных с пациентом и заболеванием, в такой же степени, как и от технического мастерства хирурга. Было показано, что различные отвлекающие факторы окружающей обстановки в операционной негативно влияют на работоспособность хирурга.

Целью данного исследования является оценка и характеристика отвлекающих факторов во время урологической операции.

Методы

В период с апреля по октябрь 2011 был проведен интернет-опрос 2057 урологов из разных стран с помощью электронной почты. Вопросы были сфокусированы на различных отвлекающих факторах, теоретически способных иметь негативное влияние на работоспособность хирурга.

Результаты

Из 523 (25%) специалистов, заполнивших анкету исследования, 58% практиковали в Северной Америке, 42% представляли академические учреждения и 68% закончили клиническую ординатуру по специальности. В среднем в год 85% специалистов по меньшей мере один раз оперировали, имея недостаток сна, 84% урологов были значимо больны, 55% работали в операционной с повреждением опорно-двигательного аппарата, и 65% – при наличии значимого социального стресса. До 38% специалистов сообщили по меньшей мере об одном случае, когда такой «внутренний отвлекающий фактор» значительно повлиял на их хирургическую работоспособность, а 14% респондентов отметили, что по меньшей мере одно хирургическое осложнение было вызвано, в основном, внутренним отвлекающим фактором. Менее 50% хирургов когда-либо отменяли операцию из-за внутренних отвлекающих факторов. Музыка регулярно играла в операционной у 57% респондентов, более 67% специалистов отвечали на вопросы подчиненных и обсуждали других пациентов во время операции, а 25% сообщили о работе «в большинстве случаев» с операционной сестрой (или техником), которые были непривычными к проводимой операции и/или инструментам. Только 44% респондентов работают с постоянным индивидуальным ассистентом, а 27% специалистов сообщили, что другая операционная сестра (или техник) замещали основного помощника «в большинстве случаев» во время решающего момента операции. В целом, 14,5% специалистов сообщили, что, по меньшей мере, одно осложнение возникло, в основном, из-за таких «внешних» или «внутренних» отвлекающих факторов.

Заключение

Урологи сталкиваются с различными отвлекающими факторами в операционной, которые могут негативно повлиять на работоспособность и потенциально ухудшить результаты операции и снизить безопасность операции. Для того чтобы выяснить истинное влияние таких отвлекающих факторов и разработать стратегию минимизации их последствий, необходимо провести дополнительные исследования.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2018