Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация


 
Главная arrow Новости arrow Европейское Общество Резидентов по урологии ESRU (The European Society of Residents in Urology)
Европейское Общество Резидентов по урологии ESRU (The European Society of Residents in Urology) Версия для печати Отправить на e-mail
03.07.2007

Европейское Общество Резидентов по урологии ESRU (The European Society of Residents in Urology) было основано в 1991. Это независимая организация, которая тесно сотрудничает с EBU (European Board of Urology) и EAU (European Assosiation of Urology). Работа ESRU связана с обучением и образованием резидентов Европы. ESRU как и многие общества имеет своего президента , который избирается каждые два года, научный комитет, канцелярию, секретаря и т.д, а также представителей от всех стран Европы (по 2 человека от каждой страны). Представители называются NCO (national communicational officers) и являются связующим звеном между обществом и резидентами каждой страны. Для нашей страны, термин «резидентура» можно сопоставить с термином «интернатура», но учитывая тот факт, что резиденты Европы становятся резидентами в том самом возрасте, когда наши урологи заканчивают свою непродолжительную интернатуру, думаю можно смело приписать всех украинских урологов возрастом до 30 лет к «резидентам» и, соответственно пользоваться преимуществами резидентов, которые дает Европейская Урологическая Ассоциация.

В первую очередь это возможность параллельного членства в ESRU и EAU как «ESRU Junior Membership”, которое лишь за 50 евро в год дает Вам «Junior Membership in EAU» (c возможностью получать журнал European Urology и всю информацию о урологической жизни Европы), «Membership in ESRU» и как бонус «Junior Membership in International Endourological Society» (бесплатная подписка на Journal of Endourology). Ежегодно в рамках главного съезда урологов Европы ESRU организовывает так называемый "ESRU day", это отдельная секция, на которую приглашаются ведущие специалисты-урологи для докладов и интерактивой беседы по основным проблемам современной урологии. В рамках этого события проводиться также представление резидентами случаев из практики (Case Nightmare session) и, конечно же, уже ставший традиционным розыгрыш знаменитой книги "Campbell’s Urology". Резиденты имеют определенные льготы при регистарции на некоторые урологические конференции, которые проводятся в Европе, вот уже второй год кряду резиденты не платят регистрационный взнос на Ежегодном Съезде Европейских Урологов (Берлин 2007, Париж 2006).

Одним из условий вступления в ESRU является хорошее знание английского языка. Более подробная информация находиться на www.esru.net.

Заинтересованные лица могут обращаться по почте на Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

C уважением Александр Стаховский (Киев, Украина).

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2020