Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Зразки заповнення "Відомостей про стан МТБ (матеріально-технічної бази)...", "Відомостей про наявність персоналу...", "Відомостей про наявність нормативно-правових документів..." та "Заяви про видачу..." для бажаючих отримати безстрокову ліцензію з Медичної практики.  Версия для печати Отправить на e-mail
29.11.2012

Как и обещал, сейчас попытаюсь загрузить правильные образцы этих документов, заполненных мною, чтобы (бесплатно!!!) помочь докторам, решившимся честно зарабатывать деньги на ниве Частной медицинской практики. А то тут развелось много сомнительных посредников, использующих скупость информации по этому вопросу (отсутствие инструкций или образцов заполнения на сайте Минздрава, в "Едином окне" на ул. Ушинского, 40, скупость телефонных и Онлайновых разъяснений...) в своих меркантильных интересах. Много слышал жалоб от коллег (от 600 у.е. до 13500 грн. берут посредники). Сам трижды ездил в Киев сдавать документы (были мелочные недостатки), но всё-таки выдали. 

Некоторые разъяснения можете прочитать здесь: http://www.medconsulting.com.ua/ua/licenzuvannya-medychnoi-praktyky/ и здесь: http://www.medconsulting.com.ua/ua/skladannya-vidomostei-zamist-dovidki-mtb/ , а вот заполненных форм я в сети не нашёл. 

Сразу хочу предупредить о некоторых нюансах: 

  1. Внимательно читайте и заполняйте строки в Заявлении (юр. особы заполняют свои, ФОПы - свою); 
  2. В пункте 3 "Відомостей про стан МТБ..." имеется скрытый подвох: ФОПы заполняют сведения не "згідно з витягом з Єдиного державного реєстру", а согласно с Выпиской из этого реестра, т.е. пишется только ФОП и фамилия, имя, отчество (или фамилия и инициалы тоже проходит). 
  3. В п. 1 "Відомостей про наявність персоналу...", в 4 графе таблицы про "Дату і номер документа щодо прийняття на роботу" записываются данные из трудовой книжки о первом приёме на работу после прохождения интернатуры или после (первичной) специализации; 
  4. В этом же п. 1 "Відомостей про наявність персоналу...", в графах 6, 7, 8 и 9 записываются названия медицинских вузов так, как они назывались на момент их окончания, а не как называются сейчас - иначе будет считаться, как неправильно оформленным документом и останется без рассмотрения лицензионной комиссией; 
  5. В этом же п. 1 "Відомостей про наявність персоналу...", в графах 6, 7, 8 и 9 записываются полные названия медицинских вузов, а не их сокращённая аббревиатура, иначе вновь откажут. 
  6. В п. 3 "Відомостей про наявність персоналу..." о стаже работы записывайте сведения из трудовой книжки слово в слово и на том языке, как в ней записано, точно указывайте параграфы. 
  7. В п. 1 "Відомостей про наявність нормативно-правових документів..." зиписывайте сведения из Приказа № 49 от 02.02.2011 http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0171-11/page , а также укажите Приказы по "стандартам/клінічні протоколи надання медичної допомоги", соответственно Вашей специальности. Если будут указаны Законы, Постановы КМ или Приказы, которые "втратили чинність" - документ останется без рассмотрения. 
  8. В п. 2 "Відомостей про наявність нормативно-правових документів..." - "обліково-звітні статистичні форми (перелік статистичних форм за заявленими спеціальностями)" указывайте из Приказа МОЗ Украины от 27.12.1999 за № 302 или других действующих Приказов (формы часто меняются - отменяются, добавляются). 
  9. Не рекомендую пока указывать наличие электронных форм ведения амбулаторных карточек и историй болезней, поскольку окончательно не узаконены (может скоро узаконят?). 

Внимательно всё заполните и Вам не придётся по несколько раз ездить в Киев (некоторым докторам приходится сутками добираться туда и обратно, а чиновникам МОЗа это по барабану - не уважают и не любят они нас, "частников").

Информация взята с сайта http://www.privatmed.in.ua/viewtopic.php?t=927

Скачать файлы:

  1. Відомості суб’єкта господарювання про наявності нормативно-правових документів, у тому числі нормативних документів з питань стандартизації, необхідних для провадження медичної практики
  2. Відомостісуб’єкта господарювання про наявність персоналу із зазначенням його освітнього і кваліфікаційного рівня та стажу роботи за спеціальністю, необхідного для провадження відповідного виду господарської діяльності
  3. Відомості суб’єкта господарювання про стан матеріально-технічної бази, необхідної для провадження відповідного виду господарської діяльності;
  4. Заява про видачу ліцензії
Последнее обновление ( 29.11.2012 )
 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2018