Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Изменение финансирования медицинских центров не должно влиять на их работу Версия для печати Отправить на e-mail
04.06.2014
Image

Несмотря на изменение порядка финансирования работы высокотехнологичных медицинских центров, их пациенты будут получать необходимую помощь в полном объеме. Об этом заявил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время выступления с отчетом Правительства в Госдуме.

Напомним, что в декабре прошлого года был утвержден перечень видов высокотехнологичной помощи и более четко определено финансирование федеральных медицинских центров за счет федерального и региональных бюджетов и средств Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). В конце февраля нынешнего года Президент Владимир Путин заверил, что крупные лечебно-научные центры остаются на федеральном уровне, а объем высокотехнологичной медицинской помощи необходимо увеличивать. Минздрав получил поручение подготовить доклад о порядке финансирования федеральных медучреждений. Но в конце марта в Минздрав поступил официальный запрос, почему документ, определяющий механизм финансирования центров из бюджета ФОМС, еще не готов.

Между тем премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что многих волнует вопрос, как в дальнейшем будут финансироваться и развиваться федеральные медицинские центры и не снизится ли в связи с изменением порядка их финансирования качество и доступность оказываемой ими высокотехнологичной помощи. Но, по его мнению, на сегодняшний день в этом вопросе никаких серьезных проблем нет.

Дмитрий Медведев также отметил, что в 2014 году на оказание высокотехнологичной медпомощи в федеральных медицинских организациях предусмотрено почти 50 миллиардов рублей. На софинансирование высокотехнологичной медпомощи в региональных центрах в федеральном бюджете предусмотрено 3 миллиарда рублей. Из региональных бюджетов будут выделены свыше 19 миллиардов рублей.

Также в отчете премьер-министра были приведены статистические данные по работе специализированных медицинских центров. Так, на сегодня в России имеется 122 федеральных и 289 региональных медицинских центра. С 2006 года в 8,4 раза возросло количество больных (505 тысяч человек), которые ежегодно получают этот вид лечения за счет федерального бюджета.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2018