Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Эффективность экстракта зеленого чая при лечении цистита Версия для печати Отправить на e-mail
19.06.2014
Image

Употребление экстракта зеленого чая ослабляет воспалительную реакцию при бактериальном цистите. К такому выводу пришли ученые отделений урологии и патологии университетской клиники «Хадасса» в Иерусалиме.

В ходе эксперимента in vitro были проанализированы бактерицидные свойства экстракта зеленого чая путем его добавления к суспензии уропатогенных Escherichia coli (E.coli). Для выделения чистой культуры добавлен Mac Conkey агар, и все было оставлено для инкубации на 12 часов.

Также были проведены опыты на лабораторных крысах, страдающих бактериальным циститом, которым было выполнено внутрипузырное введение экстракта зеленого чая. Измеряемыми параметрами в ходе опытов были: вес мочевого пузыря (в процентах от общей массы), анализ мочи и гистопатологические изменения в мочевом пузыре. При оценке изменений в стенке мочевого пузыря обращалось внимание на степень отека, смешанную воспалительную инфильтрацию, уротелиальное эпителиальное вторжение нейтрофилов и реактивную атипию.

В результате исследований выяснилось, что бактерицидная активность в экстракте зеленого чая не обнаруживается. Внутрипузырное введение экстракта зеленого чая не привело к повреждению мочевых пузырей, но ослабило воспалительную реакцию при бактериальном цистите, индуцированном Escherichia coli.

Таким образом, исследование израильских ученых, показало, что внутрипузырное введение экстракта зеленого чая ослабляет воспалительный ответ на вызванный Escherichia coli бактериальный цистит. Высокие концентрации экстракта зеленого чая при внутрипузырном введении не вызывают очевидных гистологических повреждений мочевого пузыря. Это может стать основой для нового подхода к лечению заболевания. Но результаты этого исследования являются предварительными, поэтому необходимы дальнейшие исследования.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2018