Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Физические нагрузки и отказ от курения снижают риск смерти от рака мочевого пузыря Версия для печати Отправить на e-mail
08.07.2014
Image

Умеренные и даже незначительные, но регулярные физические нагрузки заметно снижают риск смерти при раке мочевого пузыря. Подобный эффект оказывает и отказ от курения. К такому выводу пришли сотрудники медицинского центра при Университете штата Канзас (США).

Согласно результатам исследования люди, посвящающие всего два–три часа в неделю физическим нагрузкам, тем самым не только защищают свой организм от сахарного диабета и болезней сердца, но и укрепляют иммунную систему.

Американские ученые наблюдали 200 тысяч американцев в течение десяти лет. В ходе анализа обнаружилось, что у тех участников исследования, у которых был диагностирован рак мочевого пузыря, шансы остаться в живых были прямо связаны со степенью их физической активности на протяжении периода жизни до постановки диагноза.

У испытуемых, регулярно выполнявших простые упражнения, в том числе и пешие прогулки, риск умереть от этого заболевания был ниже в 2,5 раза по сравнению с теми больными, которые вели преимущественно сидячий образ жизни.

Результаты данного наблюдения указывают на эффективный и простой метод повышения шансов на выживание при форме рака, заболеваемость которой значительно повысилась за последнее десятилетие.

Так, в США рак мочевого пузыря уже прочно занимает место в десятке наиболее распространенных онкологических заболеваний. Каждый год в этой стране регистрируется в среднем 72 тысяч новых случаев этой болезни.

Кроме того, в том же исследовании указывается, что у курильщиков шансы умереть от рака мочевого пузыря были в три–четыре раза выше, чем у некурящих.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2018