Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
В Санкт-Петербурге прошел Первый Российско-Азиатский конгресс по андрологии Версия для печати Отправить на e-mail
17.07.2014
Image

В конце мая нынешнего года в Санкт-Петербурге состоялся Первый российско-азиатский конгресс по андрологии. Организатором мероприятия выступила Профессиональная ассоциация андрологов России при поддержке Правительства Ленинградской области. Мероприятие посетили более 750 специалистов из России и стран Азии.

Одной из основных тем конгресса стали вопросы мужского бесплодия и лечение его при помощи препаратов для восстановления фертильности. Тематика этого симпозиума вызвала наибольший интерес среди участников конгресса — его посетили более 140 человек.

Также на симпозиуме были представлены статистические данные. Так, по данным журнала Британской ассоциации урологов, к 2025 году число случаев заболеваемости эректильной дисфункцией достигнет 322 миллионов. По мнению экспертов, ЭД может являться сигналом серьезных сердечно-сосудистых патологий: согласно статистике, у больных с умеренной или тяжелой степенью заболевания относительный риск возникновения ишемической болезни сердца увеличивается на 65 %, а инсульта – на 43 %.

По словам одного из участников симпозиума, доктора медицинских наук, профессора кафедры урологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Г.Г. Кривобородова, для предотвращения развития тяжелых последствий необходимо при первых симптомах эректильной дисфункции обратиться к врачу и провести комплексное обследование для выявления первопричин заболевания.

При этом одним из основных методов лечения ЭД является медикаментозная терапия. Врач подбирает индивидуальную дозу лекарственного средства в зависимости от степени тяжести болезни и индивидуальных особенностей мужчины. Также было отмечено, что главное преимущество современных препаратов – это возможность использования минимальной дозы, достаточной для устранения проблемы.

Как подчеркнул Григорий Кривобородов, фармацевтические компании уделяют большое внимание инновационным способам производства лекарственных средств. При правильной терапии в большинстве случаев можно полностью избавиться от нежелательных симптомов. В свою очередь директор исследовательского центра Корейского общества сексуальной медицины и андрологии, главный ответственный редактор «Корейского журнала урологии», профессор Янг Дай Юл отметил, на сегодняшний день в решении такой проблемы, как ЭД, ключевым фактором является не столько выбор действующего вещества, сколько комфорт терапии и правильная, приемлемая для конкретного пациента дозировка. Появление новых препаратов с возможностью регулирования количества активного компонента способствует индивидуализации процесса лечения: врач имеет возможность подобрать пациенту необходимую и при этом безопасную дозу лекарства.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2018