Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Обрезание: мифы и факты Версия для печати Отправить на e-mail
25.07.2014
Image

На сегодняшний день мужское обрезание является одним из спорных вопросов, который оброс вымыслами из-за противоречивых исследований и религиозных традиций. Из-за воздействия обрезания на половую функцию и возможных последствий для психического здоровья, родителям порой бывает трудно принять решение, делать мальчику обрезание или нет.

Так, по мнению доктора Кери Крониса из Университета Калифорнии (США), обрезание является безопасной процедурой, но это хирургическая операция. Есть два основных риска, связанных с любой хирургической операцией, а именно – кровотечение и инфекция. При надлежащем уходе и периодической проверке, это не должно стать проблемой. Два основных преимущества обрезания — это легкость в соблюдении гигиены и низкий риск инфекций мочевыводящих путей. Но, по его словам, необходимо учесть несколько мифов и фактов о мужском обрезании:

1.​ Уменьшает риск развития рака предстательной железы

К такому выводу пришли исследователи из Университета Квебека в Монреале (Канада). Ими было обнаружено, что по сравнению с необрезанными мужчинами, те, кто был обрезан в младенческом возрасте, были на 14 % меньше подвержены развитию рака простаты.

2.​ Снижает риск заболеваний, передающихся половым путем

Несмотря на то, что исследования в прошлом показали, что обрезание может уменьшить риск заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) у мужчин наполовину (50—60 %), точная причина этого факта еще не выяснена. Недавнее исследование, проведенное в НИИ трансляционной геномики, показало, что удаление крайней плоти может изменить бактериальное сообщество, известное как микробиом, что ведет к улучшению защиты от ВИЧ-инфекции.

3.​ Имеет негативное последствие для психического здоровья

Как выяснили исследователи из Университета Торонто (Канада), предварительное расследование связи с психическими травмами у детей, перенесших обрезание, выявило возможную связь с алекситимией — трудностями с определением и выражением чувств.

4.​ Болезненность процедуры

Хотя процедура является быстрой и легкой, она довольно болезненна. В связи с чем многие урологи и хирурги рекомендуют при вмешательстве использовать обезболивание – смесь местных анестетиков или инъекцию лидокаина.

5.​ Риски развития осложнений после обрезания увеличиваются с возрастом

Возможные факторы риска, связанные с обрезанием, такие как кровотечение, инфекции, рубцы и затруднение мочеиспускания, с возрастом возрастают. Именно поэтому многие врачи призывают делать эту процедуру в раннем возрасте.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2018