Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
В России начали производить микроисточники для брахитерапии Версия для печати Отправить на e-mail
18.08.2014
Image

В городе Дубна Московской области на территории Объединенного института ядерных исследований начато производство радиоактивных источников полного цикла для низкодозной брахитерапии с использованием изотопа йод-125 для лечения рака простаты.

Брахитерапия – вид лучевой терапии для лечения онкологических заболеваний, при котором источник излучения вводится непосредственно в опухоль. Таким образом, максимальную дозу облучения получает только больной орган, а окружающие ткани не поражаются. Микроисточники излучения представляют собой титановую капсулу, которая обеспечивает превосходную биосовместимость и ультразвуковую визуализацию. Внутри нее находится золотая проволока — рентгеновский маркер и радионуклид йод-125 в виде йодида серебра. Капсулы помещены в нить, которая вводится в организм. Период полураспада йода-125 составляет 50 дней, капсулы полностью биосовместимы, а нити со временем рассасываются.

На сегодняшний день рак предстательной железы входит в число наиболее распространенных среди российских мужчин онкологических заболеваний: каждый год этот диагноз ставят примерно 14 тысячам россиян. По статистике, летальность на первом году с момента установления диагноза составляет 10,3%. Для больных раком I и II стадии брахитерапия является альтернативой хирургическому вмешательству и наружному облучению.

Брахитерапия для лечения рака простаты активно применяется более чем в 800 медицинских центров США и Западной Европы. В России этой технологией овладели пока в 21 медицинском центре (на всю страну), где с 2005 года проведено порядка семи тысяч операций. До последнего времени российские врачи использовали микроисточники, произведенные в Германии. Построенный в Дубне комплекс полного цикла позволит уже в ближайшее время перейти на отечественную продукцию. При этом изотоп йода-125, который используется в отечественных микроисточниках для брахитерапии, также производится в России – в Димитровграде.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2018