Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Из больничного листка могут убрать графу, указывающую на специальность врача Версия для печати Отправить на e-mail
23.08.2014
Image

На последней неделе июня нынешнего года на сайте Российской общественной инициативы начался сбор подписей за исключение из листка нетрудоспособности графы, указывающей на специальность врача.

Хотя на данный момент в бюллетене не указывается информация о диагнозе, ставшего причиной нетрудоспособности и выдачи больничного листа, врач должен указать свою должность и лечебное учреждение. Организаторы сбора подписей за отмену в листке нетрудоспособности специальности врача объясняют свое действие следующим образом: «Кому из нас хочется, чтобы посторонние люди в бухгалтерии или отделе кадров узнали, что вы проходили лечение у дерматолога или уролога? Или у гинеколога или кардиолога? Или у невролога? При существующей ситуации эта информация может быть доступна окружающим, в том числе руководству на работе».

Напомним, что на новых бланках листов нетрудоспособности, которые были введены в действие летом 2011 года, нет прямого указания на специализацию врача, а есть только графа для заполнения — «должность врача» и название лечебного учреждения. Следовательно, косвенно догадаться о причинах недомогания сотрудника работодатель все же может.

Также, по мнению инициаторов сбора подписей, подобная графа не позволяет и самому врачу соблюдать медицинскую тайну, поскольку информация о факте обращения человека к врачу той или иной специализации становится известна посторонним людям. Для решения данной проблемы предлагается выпустить новые бланки листков нетрудоспособности, убрав из них упоминание о специальности врача.

На сайте Российской общественной инициативы также отмечается, что каждый россиянин имеет право отдать свой голос «за» или «против» инициативы посредством регистрации на Едином портале госуслуг.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2018