Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Минздрав: часть функций врача передадут медицинским сестрам Версия для печати Отправить на e-mail
23.08.2014
Image

Минздравом России рассматривается вопрос о возможности открытия в поликлиниках кабинетов доврачебного приема, где элементарные манипуляции будет предложено выполнять медицинским сестрам.

По словам директора Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Татьяны Семеновой, появление кабинетов доврачебного приема, где будут работать только медсестры, позволит разгрузить врачей и избавить их от рутинной работы, на выполнение которой уходит значительное количество времени.

Эксперимент по внедрению подобных кабинетов уже прошел в Самарской области, после общественного обсуждения его результатов министерство здравоохранения планирует распространить его на все регионы Российской Федерации. Как утверждает Татьяна Семенова, главные функции медсестры в доврачебных кабинетах будут заключаться в измерении давления, температуры и проведении элементарного осмотра, что позволит разгрузить работу врача, поскольку только на эти простые манипуляции у врача уходит до пяти минут времени.

Напомним, что на данный момент Минздрав обсуждает со специалистами разработанный им проект «Отраслевых типовых норм времени приема одного пациента врачом-педиатром участковым, врачом-терапевтом участковым, врачом общей практики (семейным врачом)». Согласно документу, на прием терапевтом выделяется десять минут, педиатром — девять, врач общей практики сможет принимать пациента 12 минут. По мнению чиновников ведомства, вероятнее всего, эти нормы будут приняты. Однако в Минздраве сообщают, что это вовсе не означает строгого нормирования труда врачей. Данный хронометраж нужен лишь для организации работы поликлиники и никак не ограничивает врача во времени приема и осмотра пациента.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2018