Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Криоконсервация тканей яичка – решение проблемы фертильности мальчиков с раком яичка Версия для печати Отправить на e-mail
30.08.2014
Image

Образцы спермы можно заморозить до проведения противораковой терапии, после чего успешно использовать, однако это подходит только для взрослых мужчин. Если же рак яичка коснулся мальчика еще не вошедшего в период полового созревания, то в этом случае показана криоконсервация тканей яичка. К такому выводу пришли ученые из Университета Йокогамы (Япония). Результаты данного исследования были опубликованы в журнале Nature Communications.

Учеными был проведен эксперимент на мышах. В ходе исследований они замораживали яичко мыши, которой было всего пять дней, после чего искусственно инициировали оплодотворение яйцеклетки. Родилось здоровое потомство, которое нормально размножалось. По словам руководителя группы исследователей, профессора Такехико Огавы, данный эксперимент с животными был первым подобным исследованием. Для того чтобы использовать данную технологию на людях, необходимо ее усовершенствовать, поскольку с человеческими тканями работать сложнее, поэтому на внедрение этой технологии уйдет несколько лет.

Кроме того, у данного метода есть слабые места. Во-первых, в забранном образце может скрываться рак, поэтому пересадка уже после лечения рака может вызвать повторное развитие заболевания. Это заставляет специалистов заранее генетически проверять состояние сперматозоидов. Во-вторых, заставить замороженное яичко работать нелегко. У мышей все проще, так как они начинают вырабатывать сперму относительно рано, но ученые надеются, что введение тестостерона поможет в случае с людьми.

Эксперты в области фертильности считают, что результаты данного открытия достаточно обнадеживающие, и полагают, что клинические исследования будут проведены в ближайшем будущем.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2018