Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Дефицит бюджета фонда обязательного медицинского страхования решат за счет взносов с высоких зарплат Версия для печати Отправить на e-mail
11.09.2014
Image

Правительством России решено изменить систему начисления страховых взносов в России с целью решить проблему возможного большого дефицита бюджета ФОМС. Теперь отправлять средства в Фонд обязательного медицинского страхования работодатель будет со всех зарплат сотрудников.

В начале июля нынешнего года глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что бюджет Фонда ОМС вырастет за два года на 600 миллиардов рублей, что позволит государству выполнить свои обязательства в оказании бесплатной медицинской помощи, повысить зарплаты врачам и увеличить объем ВМП. В связи с этим решено, что как минимум на два года будет пересмотрена регрессивная система оплаты страховых взносов в ФОМС.

На сегодняшний день страховые взносы в ФФОМС в размере 5,1 % взимаются в том случае, если зарплата ограничена уровнем 624 тысячи рублей в год (52 тысячи рублей в месяц). Более высокие суммы этим взносом не облагаются. Поэтому предлагается этот порог, сверх которого сегодня не происходит взимание страховых взносов, убрать, и взносы брать со всей линейки заработных плат. Данное предложение уже одобрено на заседании правительства 3 июля нынешнего года.

Решение взимать страховые взносы в ФФОМС без ограничения общего годового размера зарплаты даст дополнительно примерно 200 миллиардов рублей в год, однако если этого не сделать, то в 2017 году дефицит ФФОМС превысит 400 миллиардов рублей и, как отметила Вероника Скворцова, придется сокращать койки.

Напомним, о том, что правительство собирается изменить действующую систему ОМС, еще месяц назад упомянул помощник министра здравоохранения Виталий Флек. А сокращать койки в системе отечественного здравоохранения все равно планируется, независимо от размера взносов в ФФОМС.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2018