Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
В ближайшее время планируется корректировка списка жизненно необходимых лекарств Версия для печати Отправить на e-mail
19.09.2014
Image

В конце июля нынешнего года министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что перечень жизненно важных лекарств будет скорректирован. Ранее данное ведомство обещало внести обновленный перечень в правительство до 15 июля.

Сокращать список не планируется, но в Минздраве рассчитывают убрать из перечня то, что попало в него по «необъективным причинам», и включить туда новые препараты, доказавшие свою эффективность. По словам главы ведомства, в новый перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов будут включаться лекарства, которые с точки зрения доказательной медицины подтверждают свою высокую эффективность, и, соответственно, баланс экономики и качества препарата, его эффективности сдвигается в сторону позитива, получаемого от этого лекарства.

Соответствующее постановление будет подписано Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, после чего будет пересмотрен перечень жизненно важных необходимых лекарственных препаратов для льготных категорий граждан, как его стационарный сегмент, так и амбулаторный.

Между тем Минздрав не в первый раз переносит сроки представления обновленного перечня. Ранее министерство планировало вынести проект на обсуждение в ноябре 2013 года, затем министр здравоохранения пообещала внести на рассмотрение в правительство новый перечень до 15 июля. Тогда Минздрав попросил поторопиться даже Дмитрий Медведев.

Напомним, перечень жизненно важных лекарств не обновлялся уже с 2011 года. О необходимости изменения действующего перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов говорили представители многочисленных пациентских организаций, производители лекарств и Генеральная прокуратура.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2018