Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Количество врачей в России за год выросло на 1% Версия для печати Отправить на e-mail
19.09.2014
Image

Согласно опубликованному министерством здравоохранения докладу, по состоянию на 2013 год в медицинских организациях задействовано 587 482 врача, что всего на 1 % (5 265 человек) больше, чем годом ранее. Всего в России насчитывается более 2 миллионов медицинских работников.

Обеспеченность населения (на 10 тысяч человек) врачами возросла с 40,8 % (в 2008 году) до 41 % (в 2013 году), при этом обеспеченность средним медицинским персоналом уменьшилась с 94,1 % до 90,4 % соответственно. В докладе подчеркивается, что сохраняется неоднородность показателя обеспеченности населения врачами и средними медицинскими работниками среди регионов.

Согласно приведенным статистическим данным, наибольшее число медработников работает в организациях Чукотского АО, в Санкт-Петербурге и Москве, в Республике Северная Осетия-Алания и в Астраханской области. На протяжении пятилетнего периода эти территории остаются лидерами по данному показателю. Однако в Чеченской Республике, во Владимирской, Курганской, Ленинградской, Тамбовской и Тульской областях, в Еврейской автономной области сохраняются минимальные уровни обеспеченности врачами.

Максимальные значения показателей обеспеченности средними медицинскими работниками отмечаются в Чукотском, Ханты-Мансийском и Ненецком автономных округах, в Магаданской области, в республиках Тыва, Коми и Алтай; минимальные — в Приморском крае, в Ленинградской, Калининградской и Московской областях.

Также в докладе озвучены и показатели подготовки медицинских кадров: в 2013 году в специализированные медицинские образовательные учреждения были приняты более 250 тысяч человек.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2018