Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Американские урологи предложили критерии для диагностики детей с инфекциями мочевых путей, входящих в группу риска Версия для печати Отправить на e-mail
02.10.2014
Image

По статистике, у каждого восьмого ребенка возникают инфекции мочевыводящих путей (ИМП), что приводит к повреждениям почек, а также к повышенному риску развития почечной недостаточности. По этой причине очень важно раннее выявление детей, которые входят в группу риска. В связи с этим учеными Медицинской школы университета Питтсбурга (штат Пенсильвания, США) были предложены три диагностических критерия, которые способны обнаружить таких пациентов: высокая температура, аномалии почек и выявление бактерий, которые вызывают инфекцию.

Из серьезных бактериальных инфекций, которые бывают у маленьких детей, инфекции мочевых путей наиболее распространены. Для диагностики ИМП часто требуется микционная цистография. Но в случае обследования детей данную процедуру осуществить очень сложно.

Поэтому американские исследователи под руководством профессора Надира Шейха начали поиск простого метода диагностики детей с инфекциями мочевыводящих путей, входящих в группу риска. Учеными была изучена медицинская документация 1280 детей, перенесших инфекцию мочевых путей, все они прошли сканирование почек. Записи показали, что только у примерно 15 % этих детей выявлено повреждение почек вследствие инфекции мочевых путей. Проанализировав полученные данные, исследователи обнаружили три диагностических критерия, тесно связанные с повреждением: это лихорадка, инфекция, кроме бактерии E.coli, и обнаружение аномалии почек при помощи УЗИ.

По словам руководителя группы исследователей Надира Шейха, на основании данных критериев специалисты смогут точно предсказать возможность повреждения почек почти у половины детей (48 %).

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2018