Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация


 
Главная arrow Новости arrow 10й Конгресс SEEM: Активное наблюдение при лечении небольших опухолей в почках
10й Конгресс SEEM: Активное наблюдение при лечении небольших опухолей в почках Версия для печати Отправить на e-mail
04.12.2014

Активное наблюдение при лечении небольших опухолей в почках является предпочтительным особенно для пожилых пациентов и лиц с сопутствующими заболеваниями, для которых агрессивные варианты лечения чреваты риском для жизни. 

"Активное наблюдение может быть опцией при консервативном лечении с серийной визуализацией  небольших опухолей в почках и позволяет избежать осложнений при хирургическом или аблятивном лечении у пожилых людей и / или лиц с сопутствующими заболеваниями при условии небольшой опухоли в почках и лимитированной продолжительности жизни," заявил доцент Emre Huri в своем выступлении на 10-м Конгрессе SEEMв Белграде.

Huri добавил, что АН (активное наблюдение) остается осуществимым вариантом, но возраст, стадия заболевания и сопутствующие заболевания являются ключевыми аспектами, которые должны быть тщательно изучены врачами. 

"Большинство этих опухолей имеют более низкий злокачественный потенциал и определяются как преимущественно твердые увеличивающиеся опухоли  менее 4 см в максимальном диаметре (cT1a)," сказал Huri. 

Существуют разнообразные варианты лечения подобных опухолей, включая радикальную или частичную резекцию почки, аблятивную терапию и активное наблюдение. Huri добавил, что темпы роста небольших опухолей в почках медленные и лишь небольшое количество из них прогрессирует до стадии метастазы. "Около 46% небольших опухолей в почках являются доброкачественными," отметил он. 

"При испытаниях, как правило, предпочитают АН вместо хирургического лечения в таких ситуациях, как снижение функции почек, повышение сердечно-сосудистого риска, низкий балл производительности, сложная анатомия и сопутствующие заболевания co-morbidity,” - отметил Huri.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2021