Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Возобновление интереса к иммунотерапии при лечении рака почки Версия для печати Отправить на e-mail
11.12.2014

В Лиссабоне, Португалия прошла встреча EAU - ICUD (Европейской Ассоциации Урологов – Международного консультативного центра по Урологическим заболеваниям) по лечению урологических злокачественных новообразований. По мнению экспертов-онкологов, принимавших участие во встрече, в последнее время вследствие более глубокого понимания фундаментальной иммунологии рака у ученых медиков наблюдается повышенный интерес к дальнейшим исследованиям эффективности иммунотерапии при лечении рака почки.

"В последние годы мы стали свидетелями возвращения интереса ученых. На крупных конференциях с 2009 и 2012 года наблюдается удвоение количества абстрактов. Проводится примерно 800 клинических испытаний в различных фазах , продолжают проводиться по груди, толстой кишке, голове и шее, почках и т.д. ", сказал Allan Pantuck (США).

Однодневная встреча EAU-ICUD, предшествовавшая 6-му Европейскому междисциплинарному совещанию по видам рака в урологии (EMUC - European Multidisciplinary Meeting on Urological Cancers ), ставит себе целью собрать экспертов в по раку в урологии и достичь консенсуса по различным медицинским стратегиям лечения рака почек, предстательной железы, яичка, мочевого пузыря и полового члена.

Christian Stief (DE), сопредседатель этой встречи наряду с проф Christopher Evans (США) и Karim Fizazi (FR), сообщил, что онлайн-публикация консенсусного документа ожидается на конгрессе EAU в Мадриде.

На первой сессии рассматривались вопросы почечно-клеточного рака, включающие таргетную терапию первой линии, терапевтические опции второй и третьей линии, а также перспективы иммунотерапии и других альтернативных подходов.

Г-н Pantuck представил обзор по теме иммунотерапии и отметил, что открытие нового класса препаратов и ингибиторов контрольных точек привели к возобновлению интереса к иммунотерапии. Он также подчеркнул преимущества иммунотерапии, в частности системный и весьма специфический эффект воздействия на опухолевые клетки и способность адаптироваться с течением времени к антигенным изменениям.

Cora Sternberg (Италия) говорила о рекомендациях комитета и консенсусе по таким вопросам, как интерлейкин-2, интерферон, цитокины плюс таргетрное лечение, иммунные ингибиторы контрольных точек и терапевтические противоопухолевые вакцины.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2021