Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
2е заседание ESOU (EAU Section of Oncological Urology – Секция EAU по онкоурологии) : Дебаты по подходам к улучшению результатов лечения в онко-урологии Версия для печати Отправить на e-mail
23.12.2014

16-18 января 2015 года, в Мюнхене, Германия состоится 12-е ежегодное заседание Секции EAU по онкоурологии (ESOU). Ведущие специалисты в данной области проведут выходные дни в обсуждении PRIME-подхода к улучшению результатов лечения рака в онко-урологии.

По словам Председателя ESOU , профессора Maurizio Brausi ( Италия) , - “чрезвычайно важно получить информацию, необходимую для урологических онкологов." Поэтому программа охватывает все области онко-урологии, от постановки диагноза и диагностических инструментов до вариантов лечения и наилучших примеров последующего врачебного наблюдения. Оживленные дискуссии по активному наблюдению, биопсии и персонализированной медицине, в частности, помогут достижению этой цели в первый же день заседания. Хорошим примером явится выступление профессора Mark Emberton (Великобритания) по применению МРТ в диагностике рака предстательной железы. По его словам , - "За МРТ стоит история революции нашего переосмысления рака простаты. " МРТ в качестве инструмента диагностики РПЖ изменяет и будет изменять образ мышления врачей и способы лечения болезни. По его мнению, - "способность МРТ исключать клинически значимые заболевания уникальна. Это атрибут, который мы всегда ищем в биомаркере. И, похоже, у нас в ЕС это уже доступно практически в каждой больнице.”

В субботу участники заседания обсудят вопросы рака предстательной железы, мочевых путей и яичек. Одной из таких тем является Постхимотерапия RPLND - Retroperitoneal lymph node dissection - Забрюшинная лимфодиссекция. Профессор Axel Heidenreich (Германия) выступит в защиту этой процедуры - "смелой и технически сложной операции, по-прежнему являющейся неотъемлемой частью комплексного лечения распространенного рака яичка. Только его надлежащее применение обеспечит длительную выживаемость больных ".

Иной темой дискуссии станет применение роботизированной относительно открытой хирургии при радикальной цистэктомии и расширенной тазовой лимфаденэктомии. Профессор Brausi будет акцентировать на рисках роботизированной хирургии, в то время как профессор Peter Wiklund (Швеция) будет защищать преимущества этой методики

Утром в воскресенье предметом обсуждения станут осложнения после радикальной хирургии. Будет проведено награждение Лучшей публикации по онко-урологии 2014 года. Вторая половина дня будет посвящена метастатическому и кастрационнорезистентному РПЖ , что и завершит очередное заседание ESOU.

NB! - Регистрация участников ESOU 15 - до 13 января! Более подробная информация на сайте ESOU15.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2021