Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Медработники реже представителей других профессий доживают до 50 лет Версия для печати Отправить на e-mail
12.01.2015

По словам главного внештатного специалиста – эксперта по управлению сестринской деятельностью Минздрава России, доктора медицинских наук, профессора Сергея Двойникова, уровень смертности медработников в возрасте до 50 лет на 32 % выше, чем в среднем по России, при этом у хирургических и операционных сестер – на 40 %.

Сергей Двойников подчеркнул, что в большинстве случаев средний медперсонал поражает гемоконтактная инфекция. По статистике Роспотребнадзора, медработники болеют гепатитами В и С почти в три раза чаще, чем люди других профессий. Максимальный риск — у процедурных сестер, которые постоянно делают уколы или берут кровь.

По словам Сергея Двойникова, первое место среди профессиональных заболеваний среднего медперсонала занимают именно инфекционные болезни — от 75 до 83,8 %, а в среднем – 80,2 % всех недугов. Также распространены аллергические заболевания, поскольку медсестры напрямую контактируют с лекарствами, многие из которых являются сильнейшими аллергенами. В эту же категорию входит бронхиальная астма, различные дерматиты. Цифры пораженных этими инфекциями достаточно серьезные: от 6,5 до 18,8 %, в среднем – 12,3 %.

По статистике Минздрава, ежегодно около 320 тысяч медработников не выходят на работу из-за болезней. Как отметил Сергей Двойников, иммунитет и защитные силы организма снижаются в силу самой специфики профессии — эмоциональные и физические перегрузки, работа на несколько ставок. Часто медсестры страдают от интоксикации и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Все это приводит к печальным показателям смертности, которая среди медицинских работников до 50 лет практически на треть выше, чем в среднем по России.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2021