Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
В больницах с агрессивным стилем лечения реже случаются неблагоприятные исходы Версия для печати Отправить на e-mail
20.01.2015
Image

Исследователями Центра оценки эффективности здравоохранения и его регулирования в Университете штата Мичиган была проанализирована связь интенсивности проводимого в медицинских учреждениях лечения и его результатов. В процессе наблюдения выяснилось, что чем агрессивнее проводятся медицинские вмешательства в больницах, тем лучше исходы и тем дольше госпитализации.

При анализе был использован индекс интенсивности лечения в учреждении здравоохранения (Hospital Care Intensity index), который представляет собой валидированный показатель, использующийся при анализе рынка услуг здравоохранения и эффективности работы клиники. Вычисление индекса интенсивности лечения основано на двух переменных — продолжительность госпитализации одного больного в днях и количество контактов с лечащим врачом в течение госпитализации. Проводится стандартизация по полу, возрасту и характеру заболевания, а затем показатель нормируется (делится) по среднему значению такого же показателя в стране. В исследовании также были использованы данные из системы страхования Medicare.

Принято считать, что более высокое значение индекса связано с большей интенсивностью и агрессивностью лечения, что повышает расходы системы здравоохранения. В первую очередь актуально это может быть для пожилых больных.

В данной работе авторы проанализировали данные системы страхования и оценили исходы хирургического лечения в зависимости от индекса интенсивности лечения в больнице. Использовались данные о 706,5 тысячах больных, которым проводили одну из семи типов операций на внутренних органах, сердечно-сосудистой системе и опорно-двигательном аппарате. В результате исследований выяснилось, что у пациентов, которые были прооперированы в больницах с высоким индексом интенсивности лечения, была выше частота осложнений. При этом у таких больных был на 5 % ниже риск летального исхода от таких осложнений. Однако, по сравнению с учреждениями здравоохранения с низкими значениями индекса интенсивности лечения, продолжительность госпитализаций была больше.

Исследователи подчеркивают, что, несмотря на однозначный результат в том, что смертность от осложнений ниже в больницах с высокой интенсивностью лечения, показатель индекса интенсивности лечения в полной мере не объясняет различий в исходах между учреждениями здравоохранения.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2021