Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация


 
Главная arrow Новости arrow Отсутствие мясных продуктов в рационе отрицательно влияет на мужскую фертильность
Отсутствие мясных продуктов в рационе отрицательно влияет на мужскую фертильность Версия для печати Отправить на e-mail
26.01.2015
Image

При увлечении полезной растительной пищей существует большой риск развития бесплодия у мужчин. К такому выводу пришли исследователи Медицинского колледжа города Лома Линда (штат Калифорния, США).

В целом исследователи настоятельно рекомендуют максимально уменьшить потребление мяса и значительно увеличить в рационе долю фруктов и овощей. Однако мужчинам, планирующим зачатие, данный совет может принести больше вреда, чем пользы: замена вредного мяса полезной «зеленью» может оказаться отнюдь не лучшим выбором и значительно снизить вероятность зачатия.

Так, сотрудниками медицинского колледжа при Университете Лома Линда было обследовано 443 мужчины фертильного возраста, которые регулярно употребляли в пищу мясо, 26 вегетарианцев и 5 веганов (веганы совсем не употребляют в пищу продукты животного происхождения, включая молоко и яйца). Проанализировав спермограммы всех участников исследования, ученые определили, что отсутствие в рационе продуктов животного происхождения было связано с заметным ухудшением качества спермы, в частности, со снижением количества жизнеспособных сперматозоидов в эякуляте. Так среднее количество нормальных сперматозоидов в сперме мужчин «мясоедов» составляло 70 миллионов в 1 мл, в то время как у приверженцев растительной пищи этот показатель не превышал 50 миллионов.

По словам руководителя группы исследователей, профессора Элизы Оржиловски (Eliza Orzylowska), хотя показатель в 50 миллионов сперматозоидов не является свидетельством мужского бесплодия, однако при попытке зачать ребенка естественным образом у такого мужчины могут возникнуть определенные проблемы.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2021